Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?

Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Карта болезни. Как распространяется коронавирус в мире?
Время помощи. Непростая самоизоляция. Как волонтеры приходят на помощь пожилым людям?
Коронавирус в России
Кризис в мировой экономике наступил
Предпринимателям обещали поддержку, но бизнес в регионах на грани разорения
Налог на вклады - кого он коснется?
Президент обратился к стране. Как государство будет помогать гражданам и бизнесу в тяжелое время?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.03.2020
Реальные новости. Какие еще события запомнились людям в нашей стране за минувшую неделю?
Гости
Павел Салин
директор Центра политических исследований Финансового университета при Правительстве РФ

Константин Чуриков: Нас, конечно, больше интересует то, что произошло у нас во власти и происходит. Сейчас попросим политолога Павла Салина всё это прокомментировать. Павел Борисович, добрый вечер!

Павел Салин: Добрый вечер!

Константин Чуриков: Мишустин так внезапно возник, никто не ожидал, и, собственно, оказывается, президент сам его лично выбрал и что дальше? Вообще о чём это говорит?

Павел Салин: Это говорит о том , что всё-таки отставка Правительства была спонтанной и неожиданной для большинства, и президент наверняка принимал решение практически в последний момент, то есть слухи о том, что кто-то знал за неделю или за 3 дня, они не имеют под собой основания.

Константин Чуриков: Давайте сейчас посмотрим и послушаем, что президент сказал по поводу роли Медведева в сегодняшней конфигурации власти.

ФРАГМЕНТ ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Константин Чуриков: Насколько естественно то, что Дмитрий Анатольевич теперь оказался над силовиками?

Павел Салин: Я бы не сказал, что он оказался над силовиками, над силовиками по-прежнему располагается Владимир Путин, а господин Медведев оказался между Владимиром Путиным и силовиками, причем вот это «между», насколько прочным будет это «между», зависит исключительно от президента: это, может быть, по-прежнему прямая коммуникация между президентом и силовиками, как это всегда происходило в совбезе или, возможно, с участием Дмитрия Медведева.

Константин Чуриков: А можно сказать, что Дмитрия Анатольевича временно «припрятали»?

Павел Салин: Его временно вывели в резерв, а вот куда он выйдет из этого резерва – большой вопрос.

Константин Чуриков: В каком случае Михаилу Мишустину удастся реализовать все эти хорошие планы, которые у него есть и по стечению какого срока можно будет уже какие-то выводы делать?

Павел Салин: Самое главное условие – это то, чтобы у господина Мишустина было 1,5-2 года для спокойной работы, ему в принципе такой срок отвели, то есть условно год-полтора, максимум 2, для того чтобы переписать всех, как он сделал на посту главы ФНС, и как представители его команды делали в Росреестре: сначала учесть все податные активы, податное население, а потом уже начинать облагать налогами. Большой вопрос: будет ли у господина Мишустина эти 1,5-2 года, потому что события развиваются очень стремительно и возможно, что даже полутора лет не будет.

Константин Чуриков: Но президент сказал, что нет задачи облагать налогами и, собственно, такое упрощённое представление о роли главы Федеральной налоговой службы и вообще не про это Мишустин.

Павел Салин: Нет задачи облагать новыми налогами, власть будет стремиться сохранять видимость стабильности налоговой системы, но не для кого не секрет, особенно для активных людей, которые не только получают, но и зарабатывают, что не всё учтено, так вот, задача господина Мишустина, в первую очередь, всё учесть, как это было не очень удачно с самозанятыми, а потом уже обложить эти дополнительные доходы, которые сейчас не видны государству, дополнительными налогами, которые уже прописаны в законодательстве.

Константин Чуриков: А по расходам на население у нас кто ответственный?

Павел Салин: За расходы на население ответственный первый вице-премьер господин Белоусов и глава Минфина господин Силуанов, они каждый со своей стороны будут решать эту задачу. Господин Мишустин как премьер-министр будет это курировать. В первую очередь, господин Белоусов как автор идеи нацпроектов и как автор этого указа, то есть вакхически сказали: «Ты это придумал – ты и реализовывай».

Константин Чуриков: Спасибо! Политолог Павел Салин о том, кто за что отвечает у нас в новом Правительстве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (18)
Серафим Криволапов
Я то думаю откуда запашок?
Леонид
Какие налоги? С кого брать? Нужен был технический премьер на 2-3 года разгрести дерьмо! А потом будет новый приемник, но он сначала станет премьером.
Марина Юшкова Леонид
Не нас облагать, еще многие получают серые зарплаты - в стране много неучтенных денег. Речь не о бабушках-дачницах, как нас пугают.
сергей
просто они торопятся поэтому ми шустрый
Васян
Ну жили мы в "развитом социализме" , ну и хорош - пора к строю феодальному Чо не понятно то От перестановки слагаемых сумма не меняется -это аксиома А забыл ; сейчас говорят что сумма может меняться 2+2=?
Юрий Васян
Будет пять и начнём всё опять
юрий
Все нацелено на учет и увеличение налогов! Почему быстро!Медведев заматерел! Одни косые взгляды! Так что шкуру берегите!
гриша
да по мне кто угодно но только не димон , ведь он еще ребенок!
Лина гриша
Он вечный ребёнок. "Солнечный" ребёнок.
Багаутдинов Камиль Каримович
Новая метла метёт чище старой. Поживём , увидим результаты. Как говорится, живы будем, с голоду не помрём!!!
коля
Так его что для налогов поставили? Или я чего не понял
ПОНТИЙ ПИЛАТ
КАК ЭТИ ВОРЫ НАДОЕЛИ! НЕУЖЕЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ? ПРОПАДИ ОНА ПРОПАДОМ ТАКАЯ ПРОДАЖНАЯ ОТЧИЗНА...
Коля
Помните у Жванецкого : " .....А мы не расстраивались , у нас с собой было...Рванули мы по 150.. Нормально Григорий? Отлично Кистантин! " или " ...не наступи сволочь на орла, дай гад орлу поклевать..." Пережили голод ,а уж изобилие как-то переживем!
леонид токаев
у НАС всё как ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА.
Феликс
Очень уж походит на Крыловский квартет!
Надежда
дай бог, чтобы все получилось, богатые должны платить налоги по полной, для них это будет истерика, так как сумма налога будет не маленькая
Ляксандр
А кого назначить другого?
коля
А почему он опять налогами занимается. На его место в налоговой поставили же человека?

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски