Подробности разговора Путина и Трампа

Главная внешнеполитическая новость недели...

В пятницу Владимир Путин и Дональд Трамп почти полтора часа говорили по телефону.... Это первая долгая беседа президентов России и США более чем за год

Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор был по инициативе американской стороны. Путин и Трамп обсудили экономическое сотрудничество России и США, ситуацию на Корейском полуострове, на Украине и в Венесуэле. Разговор носил «деловой и конструктивный характер». Оба президента остались им довольны - передает Кремль. А вот что заявил журналистам Дональд Трамп.

Дональд Трамп, президент США:

- Я прекрасно поговорил с президентом Путиным. Мы обсудили множество тем. Мы обсудили соглашение о сокращении ядерного оружия, чтобы мы производили его меньше, и они меньше. И даже может, чтобы мы избавились от части огромного арсенала. Мы тратим на ядерное оружие миллиарды долларов. Это много как никогда. Думаю, в очень скором времени мы начнем переговоры об этом с Россией. В процессе к ним может присоединиться Китай. Думаю, это будет всеобъемлющее соглашение.

А в субботу в своем любимом Твиттере Трамп написал, что у США и России есть огромный потенциал для хороших или даже прекрасных отношений. По словам американского лидера, лживые СМИ пытаются этому помешать. В частности, они ввели общественность в заблуждение по поводу влияния России на выборы в США. «Мир может стать лучше и безопаснее. И это замечательно» - объявил Дональд Трамп.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты