Поле новой Зенит-арены оказалось непригодно для игры

В понедельник инспекционная комиссия Международной федерации футбола установила, что поле примерной стоимостью 16 миллиардов рублей непригодно для игры. По словам очевидцев, газон сильно завибрировал, когда несколько инспекторов одновременно начали на этом поле прыгать. В четверг арену посетила еще одна высокопоставленная инспекция.

Вице-премьер Виталий Мутко назвал конструктивный дефект поля "штатной ситуацией". Всё это здорово, только до чемпионата мира по футболу остаются год и 8 месяцев.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики: "Никаких дополнительных сумм это стоить не будет. Это идет наладка стадиона в рамках проекта". 

Игорь Албин, заместитель губернатора г. Санкт-Петербурга: "Попробуйте попрыгать дома, на тротуаре, на футбольном поле, всегда существует вибрация; только есть допустимые значения, а есть недопустимые значения. Чтобы сказать, работает элемент или не работает, - неважно, свет, тепло, футбольное поле или раздвижная кровля, надо войти в проектное положение". 

Согласно "проектному положению", поле весом в 8400 тонн выезжает со стадиона по 18 рельсовым путям.

Действительно уникальная конструкция. Аналогичное выдвижное поле в германском Гельзенкирхене позволяет продлить "жизнь" футбольному газону, а на освободившейся от поля арене проводить концерты и шоу.

Генподрядчик "Зенит-Арены" планирует сдать объект в эксплуатацию в конце декабря. Стадион на Крестовском острове строится уже почти 9 лет. За это время его стоимость выросла с 7 миллиардов рублей до 37,5 млрд. Это ещё не предел — смета может увеличиться до 44 миллиардов. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты