Помогаем детям вместе с фондом Адели

Помогаем детям вместе с фондом Адели
Реальные новости. Какие еще события запомнились людям в нашей стране?
Патриотизм в Америке. Протесты и митинги: повод всегда найдется
День России-2020. Как отметили, что сказали и сколько у нас патриотов?
Фонтан идей по ЖКХ. Тарифы для граждан могут заморозить: очевидное - невероятное нашей коммунальной системы
Российский выход из карантина. В поисках работы…
Китай – вирус пришел снова. С продуктового рынка
Освобождение Москвы. Как мэр открыл столицу заново. Возвращение к обычной жизни в Москве и регионах
Почему пьют в России? Что об этом думают эксперты и сами граждане нашей страны?
ГИБДД подготовила законопроект о массовой проверке водителей на алкогольное опьянение
Пьяное ДТП в центре Москвы. Человеческая трагедия семьи погибшего и виновника аварии - Михаила Ефремова

Наш канал продолжает помогать детям, которым нужно лечение. 4 месяца назад мы рассказывали об Артеме Письменском из подмосковного Красногорска. У него детский церебральный паралич. Деньги на реабилитацию для мальчика собирал благотворительный фонд Адели и зрители ОТР. Благодаря вам малыш смог пройти курс лечения. Как он чувствует себя после всех процедур - узнала Маргарита Твердова.

Пятилетний Артем, кажется, выучил названия всех игрушечных овощей и фруктов, которые есть в детском инклюзивном центре. Хотя некоторые - не из простых.

Глядя на Артема, трудно поверить, что детский церебральный паралич - это о нем.

Мария Акбатырова, руководитель инклюзивного детского центра: "Видно, что сделана очень большая работа и что в ребенка вложена не только любовь, забота, терпение, но и много очень сил".

Чтобы быть, а не казаться таким же, как другие дети, Артему нужно проходить реабилитацию несколько раз в год. Один курс стоит почти 200 тысяч рублей. Таких денег у мамы Артема не было. Собрать эту сумму помогли зрители нашего канала.

Гузель Письменская, мама Артема: "После того, как прошел сюжет, на следующий день нам позвонила редактор и сообщила, что сбор закрыт, что она нас поздравляет, и, конечно, мы были очень рады. Огромное спасибо за помощь в сборе. Мы очень благодарны".

Реабилитация оказалась эффективной - у Артема укрепились мышцы, наладилась координация. Гулять он теперь может дольше и падает намного реже. А еще Артем научился кувыркаться и прыгать на одной ноге.

Артем - правша, но так как здорова у него левая рука, он всегда играл и рисовал только ей. А теперь кое-что делает и правой. Разрабатывать руку нужно обязательно, ведь скоро Артем пойдет в школу.

Гузель Письменская, мама Артема: "Конечно, я надеюсь, что мой сын сможет ходить в обычную школу. Наряду со вторым братом-близнецом". 

А мама семилетнего Славы из Челябинской области надеется, что ее сын просто сможет ходить.

Наталья Качан, мама Славы: "Кажется, конечно, что вот чуть-чуть и пойдет, ходит вроде, но раз вот. Ну и постоянно надо заниматься, заниматься".

У Славы тоже ДЦП. Этот диагноз ему поставили, когда мальчику был всего год. Главная проблема - судороги мышц. Они сковывают движения. Чтобы Слава мог заниматься физкультурой, не выходя из дома, родители купили для него тренажеры.

На тренажерах Слава занимается по несколько часов в день, а ещё ходит в бассейн, к психологу и логопеду. Результаты уже есть - он хорошо разговаривает и может передвигаться без инвалидной коляски, правда, пока только с помощью взрослых. Слава мечтает играть на фортепиано и заниматься футболом, а еще - научиться кататься на своем новом самокате.

Специалисты говорят, мечты Славы могут исполниться. А еще, если он научится ходить самостоятельно, его примут в самую обычную школу. Но для этого нужен курс интенсивной реабилитации. Стоимость лечения - больше трехсот шестидесяти тысяч рублей. Но таких денег в семье просто нет.

Если вы хотите помочь Славе, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, двести.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)