Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?

Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов? | Программы | ОТР

катаклизмы, природное бедствие, затопление, Иркутская область, стихия

2020-09-13T18:19:00+03:00
Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Помощь после стихии: власти Иркутской области получили 27 миллиардов рублей из бюджета. Эти деньги пойдут на восстановление после прошлогодних наводнений. За этим следит лично президент Владимир Путин, и он заявил, что работы должны быть выполнены в полном объеме. Пока же построено только 26 объектов социальной сферы, а надо 116, все шло медленно из-за пандемии. Больше всего от стихии пострадал город Тулун, он пережил две волны наводнений и был разрушен почти на треть. Вода снесла 10 тысяч домов и уничтожила городскую инфраструктуру; 26 человек погибли, 6 пропали без вести. Владимир Путин сказал, что он ждет подобного доклада о том, как строятся и ремонтируются дома для пострадавших.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Понятно, что за полгода исправить прежние ошибки трудно. Но у нынешнего главы региона команда сильная, и я уверен, что восстановительные работы будут реализованы в полном объеме. Очень важный и чувствительный вопрос – обеспечение пострадавших от паводка граждан новым жильем, мы многократно к этому вопросу возвращались. Было принято решение, что люди, утратившие свое жилье, получат жилищные сертификаты или ключи от новых квартир.

Президент подчеркнул, в приоритетном порядке должны заселяться пострадавшие семьи, в которых двое и более детей. Также Владимир Путин поручил кабинету министров решить вопрос об адресной поддержке малого бизнеса в Тулуне. Во время паводка в городе пострадали 260 предприятий и предпринимателей, а ущерб бизнесу составил около 1,5 миллиардов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)