Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?

Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов? | Программы | ОТР

катаклизмы, природное бедствие, затопление, Иркутская область, стихия

2020-09-13T18:19:00+03:00
Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?
Новый закон об аптеках. Что от него ожидать?
Рубрика: «Россия ХХI век»
Хватит кормить Москву! Чиновники и бизнесмены снова обсуждают российское неравенство: регионам нужно больше денег, а столице - меньше. Мэр Москвы не согласен
Навальный пришел в себя, но эта история ударила по российской экономике. Помешает ли она строительству «Северного потока-2»?
Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе?
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи 14 сентября. Что собираются обсудить два Президента?
Тулун. Благотворительный марафон ОТР 2019. Как сейчас живут пострадавшие от наводнения и какие проблемы у них еще остались?
Выбор сделан. Как прошел единый, но растянутый из-за пандемии, день голосования в регионах?

Помощь после стихии: власти Иркутской области получили 27 миллиардов рублей из бюджета. Эти деньги пойдут на восстановление после прошлогодних наводнений. За этим следит лично президент Владимир Путин, и он заявил, что работы должны быть выполнены в полном объеме. Пока же построено только 26 объектов социальной сферы, а надо 116, все шло медленно из-за пандемии. Больше всего от стихии пострадал город Тулун, он пережил две волны наводнений и был разрушен почти на треть. Вода снесла 10 тысяч домов и уничтожила городскую инфраструктуру; 26 человек погибли, 6 пропали без вести. Владимир Путин сказал, что он ждет подобного доклада о том, как строятся и ремонтируются дома для пострадавших.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Понятно, что за полгода исправить прежние ошибки трудно. Но у нынешнего главы региона команда сильная, и я уверен, что восстановительные работы будут реализованы в полном объеме. Очень важный и чувствительный вопрос – обеспечение пострадавших от паводка граждан новым жильем, мы многократно к этому вопросу возвращались. Было принято решение, что люди, утратившие свое жилье, получат жилищные сертификаты или ключи от новых квартир.

Президент подчеркнул, в приоритетном порядке должны заселяться пострадавшие семьи, в которых двое и более детей. Также Владимир Путин поручил кабинету министров решить вопрос об адресной поддержке малого бизнеса в Тулуне. Во время паводка в городе пострадали 260 предприятий и предпринимателей, а ущерб бизнесу составил около 1,5 миллиардов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)