Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Из Кемерова приходят срочные новости. Там загорелся большой торгово-развлекательный центр. Как сообщает Следственный комитет России, пятьчеловек погибли. Среди них трое детей. Более 30 человек – в больницах. На связь с родственниками не выходят 19 детей и 16 взрослых человек, все они были внутри торгового центра.

Пожар возник на четвертом этаже в одном из залов кинотеатра. Огонь быстро распространялся по утеплителюю. Сигнализация не сработала. Сотрудники кинотеатра сами выводили посетителей. В разгар выходного дня в торговом центре находилось много людей

- Мы пошли на детские передачи. В кино. Мы с детьми. Мы сидели в кинотеатре на четвертом этаже. Просто забежала женщина, закричала, что надо бежать. Бежали. Мы с детьми. Нас семь человек. И мы выбежали - нам никто не может помочь ничем. Мы раздетые выскочили. Не до одежды. У нас дети. У нас маленькие, - рассказывает кемеровчанка.

- У меня там у самой парень. Проводит экскурсию в контактном зоопарке. Я не могу до него дозвониться, - переживает девушка.

Половину четвертого этажа занимает детский центр с аттракционами, контактным зоопарком и катком. Спасатели обнаружили тела погибших в игровой комнате. Люди, которые не могли попасть на лестницы, выпрыгивали из окон. Пожарные спасли 20 человек и еще 250 эвакуировали. Площадь возгорания достигла 1,5 тысячи квадратных метров. Обрушилась кровля на площади в 1,2 тысячи квадратных метров. Во всей Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Итак, еще раз напомню. В Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня".Это было в разгар выходного дня. И внутри находилось много людей. По данным на 19:00 в результате пожара и обрушения крыши погибли пять человек, пострадали более 30. Это информация Следственного комитета. Новые данные об этой трагедии - в наших следующих выпусках новостей.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты