Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на ближайшие три года

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на ближайшие три года | Программы | ОТР

В пятницу правительство внесло в Госдуму проект бюджета на ближайшие три года. За два дня до этого подробности финансового плана президенту представил Дмитрий Медведев.

2016-10-30T21:38:00+03:00
Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на ближайшие три года
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

В пятницу правительство внесло в Госдуму проект бюджета на ближайшие три года. За два дня до этого подробности финансового плана президенту представил Дмитрий Медведев.

Премьер доложил, что уровень инфляции в документе учтен именно тот, на котором настаивал глава государства в пределах четырех процентов. Владимир Путин попросил председателя правительства прислушаться к мнению депутатов, если будут поправки.

В Госдуму проект бюджета привезли в двух сумках, в общей сложности, это почти одиннадцать тысяч страниц. Их краткое содержание таково: расходы по социальным статьям - не сокращаются, образование и медицина - финансируются в полном объеме, цена нефти - 40 долларов за баррель. Это меньше, чем сейчас показывает рынок. Правительство страхуется после резкого падения в этом году нефтяных цен. Если цена окажется все-таки выше - это к лучшему, дефицит будет меньше. Но в любом случае, и представители кабинета министров, и депутаты уже назвали этот бюджет самым сложным и жестким с начала нулевых.

Обсуждать бюджет депутаты смогут не более 2-х месяцев, потом он должен быть принят. Первые впечатления парламентарии высказали сразу. И дали понять: единогласного и быстрого одобрения ждать не стоит.

Андрей Макаров, председатель комитета ГД по бюджету и налогам: "Наша главная задача - это выполнение социальных обязательств, это безусловное финансовое обеспечение приоритетных проектов и это обеспечение точек роста экономики. Задача, которую ставит президент - мы должны обеспечить устойчивый рост нашей экономики".

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ: “Что не нравится нам. Все-таки нужно 2 программы взять и довести до ума, за 5 лет, за 10... Это дороги и жилье. Если наши поправки не будут приняты, мы не будем голосовать за бюджет. В случае принятия наших поправок, увеличения расходов на транспорт и жилье, тогда мы возможно примем положительное решение". 

Валентин Шурчанов, депутат Госдумы от фракции КПРФ: "Бюджет, мы считаем, не решает проблему бедности. Как 20 миллионов имели доходы ниже прожиточного минимума - так и будут иметь. Бюджет это никак не сможет поправить".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)