Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать? | Программы | ОТР

правительство, кабинет министров, вице-премьер

2020-02-23T18:24:00+03:00
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?
Реальные новости. Узнаем, что подарят мужчины и что хотят получить женщины
Чем удивить на 8-ое марта? Тенденции этого года. И «женские хутора». Кто поздравит, если мужики все уехали?
Санкционный поход на Россию. Чем опасны меры против нашего суверенного долга? И что тогда будет?
Говорит и показывает TikTok! Что это такое? Зачем оно нам? Почему смотрят дети и куда смотрят взрослые?
Чуть помедленнее, цены, чуть помедленнее! Правительство взялось за яйца и курятину, а еда всё равно дорожает
ОТРажение недели. Полный выпуск. 07.03.21
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?

В пятницу, 21-го февраля, новому правительству исполнился один месяц. Как раз в январе того же числа Владимир Путин утвердил структуру и состав нового кабинета министров.

Работа только началась, и было бы странно сейчас подводить итоги, но есть определенные намерения и заявления премьер-министра Михаила Мишустина, которые, честно сказать, приятно удивляют. Причём четвертую неделю подряд.

Вот короткая выжимка из того, что он говорил за последнее время.

Минюсту он сказал нет на предложение увеличить штрафы для водителей. Маткапитал поручил выдавать быстрее. Ипотека под 9% - это непосильно, надо чтоб было меньше 8%.

И последние два заявления уже на этой неделе. Помочь проблемным регионам, не жалея денег, и не вслепую, а чтобы вице-премьеры сами туда ездили и разговаривали с людьми.

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор: «Я считаю, все правильно. Главное, чтобы то, что Мишустин декларирует, было сделано, было выполнено. Я в этом кровно заинтересован».

Что касается помощи бедным регионам, то Михаил Мишустин сказал, что выделит по 5 млрд рублей на каждую из программ их развития. То есть их может быть несколько для одной и той же области или республики.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Поручаю вам, уважаемые заместители, и членам правительства, самим посещать регионы. В первую очередь, проблемные. И докладывать о ситуации в целом и о тех точках напряжения, которые требуют нашей помощи. Прошу каждого из вас, а также министров, подготовить график поездок, чтобы персонально контролировать, как идет исполнение национальных проектов».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)