Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?
Реальные новости. Какие еще события запомнились людям в нашей стране за минувшую неделю?
Как «не посеять» урожай? Прогнозы и проблемы российских аграриев. Чем нас накормит тёплая зима?
Как рублю подняться? Новая валютная реальность: доллар под 80, евро за 85. Что дальше?
Крым в цифрах. Чего удалось добиться в Крыму с 14-го года, с тех пор как он стал нашим?
Крымская весна 2020. Как отметили годовщину? И в каком настроении крымчане?
Коронавирус в мире
К чему может привести мировая гонка по созданию вакцины?
Скоро гречку будет складывать некуда. Чем, кроме круп, затовариваются россияне? И почему все ждали дефицита, а его нет?
Антивирусная терапия в российской медицине и экономике. Какие меры утвердило Правительство?
Без паники! Число заражённых в России не сопоставимо со странами Европы

В пятницу, 21-го февраля, новому правительству исполнился один месяц. Как раз в январе того же числа Владимир Путин утвердил структуру и состав нового кабинета министров.

Работа только началась, и было бы странно сейчас подводить итоги, но есть определенные намерения и заявления премьер-министра Михаила Мишустина, которые, честно сказать, приятно удивляют. Причём четвертую неделю подряд.

Вот короткая выжимка из того, что он говорил за последнее время.

Минюсту он сказал нет на предложение увеличить штрафы для водителей. Маткапитал поручил выдавать быстрее. Ипотека под 9% - это непосильно, надо чтоб было меньше 8%.

И последние два заявления уже на этой неделе. Помочь проблемным регионам, не жалея денег, и не вслепую, а чтобы вице-премьеры сами туда ездили и разговаривали с людьми.

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор: «Я считаю, все правильно. Главное, чтобы то, что Мишустин декларирует, было сделано, было выполнено. Я в этом кровно заинтересован».

Что касается помощи бедным регионам, то Михаил Мишустин сказал, что выделит по 5 млрд рублей на каждую из программ их развития. То есть их может быть несколько для одной и той же области или республики.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Поручаю вам, уважаемые заместители, и членам правительства, самим посещать регионы. В первую очередь, проблемные. И докладывать о ситуации в целом и о тех точках напряжения, которые требуют нашей помощи. Прошу каждого из вас, а также министров, подготовить график поездок, чтобы персонально контролировать, как идет исполнение национальных проектов».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски