Протестующие трактористы попали на встречу президентского совета по правам человека

В среду организаторы тракторного марша из Кубани вернулись из Москвы. На прием к Владимиру Путину не попали, но их пригласили на встречу члены президентского совета по правам человека. Больше всего претензий у фермеров к бывшему губернатору Кубани и главе Минсельхоза — Александру Ткачеву

"Они вещи называют своими именами. Считают, что он - главный инициатор отъема земельной собственности. Говорят, что несколько семей в Краснодарском крае, срощенных с властью, стали крупнейшими латифундистами. Я по этому поводу иронизирую - это так люди поняли призыв президента о национализации элит? И вот эта связка власти и собственности, особенно на Кубани, которая распухает на наших глазах, она серьезно может закончиться с точки зрения социальных потрясений и так далее", — рассказал о встрече Иван Стариков, профессор института экономики Российской Академии Наук.

21 августа группа фермеров из Краснодарского края на тракторах направилась в Москву. Люди хотели рассказать президенту о несправедливых, по их мнению, решениях судов по земельным вопросам. Через два дня участники марша были задержаны в Ростовской области. Десятерым суд выписал штрафы по 10 тысяч рублей, трое получили 10 суток ареста и еще один участник акции был оштрафован на 30 тысяч рублей. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты