Путин: нужно верить и "чеку в магазине", и правительству

Рост цен на товары первой необходимости стал еще одной темой прямой линии. Люди пожаловались президенту - тратим теперь в магазинах в два раза больше, а правительство говорит, что инфляция всего 12,5%. Кому верить?

Президент подчеркнул: нужно верить и "чеку в магазине", и правительству, которое не вводит граждан в заблуждение. Если в прошлом году цены выросли на 14%, то в начале года - чуть более чем на 2%. 

"Рукотворный результат - рост цен на продовольствие. Почему?  Потому что мы же в качестве ответных мер на санкции Запада  ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы. Мы сознательно пошли на этот шаг, имея в виду, что условия для развития нашего сельского хозяйства освободит рынок. Так и получилось. На фоне общего падения ВВП в 3,7% и промышленности на 3,4% сельское хозяйство выросло на 3%. И это существенная составляющая нашей экономики и жизни людей", - сказал глава государства. 

Спрашивали Владимира Путина и о состоянии наших денежных резервов. Некоторое время назад многие эксперты, в том числе, и члены правительства говорили о том, что при низких ценах на нефть запас денег в России закончится уже в этом году. Президент уверяет - все не так плохо.

"Резервные фонды правительства - их два, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния - уменьшились, но незначительно. Сейчас в них 50 и 71 млрд долларов - это 10,5 % ВВП сраны. Что это значит? Если их тратить, как мы сейчас тратим - хватит еще как минимум на 4 года", - пояснил Путин.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты