Пьяное ДТП в центре Москвы. Человеческая трагедия семьи погибшего и виновника аварии - Михаила Ефремова

Пьяное ДТП в центре Москвы. Человеческая трагедия семьи погибшего и виновника аварии - Михаила Ефремова | Программа: ОТРажение недели | ОТР

ДТП, алкогольное опьянение, трагедия, актер, смерть

2020-06-14T17:41:00+03:00
Пьяное ДТП в центре Москвы. Человеческая трагедия семьи погибшего и виновника аварии - Михаила Ефремова
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?

В понедельник вечером, 8 июня, в центре Москвы произошло ДТП, о котором потом говорили всю неделю. Вроде бы ничего необычного для нашей страны. Известный человек в пьяном виде врезается в другую машину. Её водитель вскоре умирает.

Не в первый и, наверное, не в последний раз происходит такое, но в данном случае есть чему удивиться, если изучить некоторые детали.

Михаил Ефремов пил, пил много, и все об этом знали, но он продолжал ездить на своём джипе, почему-то не нанимая водителя и не прибегая к услугам такси.

В день происшествия он дважды заезжал в бар, который по идее должен был быть закрыт. А ещё, кроме алкоголя, в крови обнаружились следы кокаина и марихуаны.

На кадрах видеозаписи видно, как Михаил Ефремов паркуется у своего любимого паба в районе Арбата. В момент парковки он чуть было не наехал на нескольких пешеходов. Проходит полчаса, и артист выезжает, разворачиваясь не по правилам. По пути ему встречается патрульная машина, но тогда всё обошлось.

Также на кадрах есть и сам момент аварии. Джип Ефремова летит по Садовому кольцу и на повороте вылетает на встречку, сбивая фургон «Лада», водитель которого, 57-летний курьер Сергей Захаров, развозивший продукты питания, через несколько часов умирает в НИИ Склифосовского.

Вскоре после ДТП экспертиза подтвердил, что в крови Ефремова -больше двух промилле алкоголя, то есть примерно бутылка водки. Параллельно дополнительный анализ показал следы кокаина и марихуаны.

На утро после происшествия Михаил Ефремов, как пришёл в себя, сразу признал свою вину.

В четверг, 11 июня, в Рязанской области состоялись похороны Сергея Захарова. Родные и близкие до последнего не говорили его маме о произошедшем - боялись, что она этого не переживёт.

Раиса Царёва, соседка семьи Захаровых: «Он весь в маму - спокойный, уравновешенный. всегда найдет повод, как и что устроить, чтобы было спокойно».

После всего случившегося Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. В субботу, 13 июня, находясь под домашним арестом, он попросил прощения у близких погибшего.

Михаил Ефремов: «Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова, но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят. Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня, как артиста, будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Это не кино - назад уже ничего не перемотаешь. Конец! Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста».

Произошедшее всю неделю активно комментировали знакомые Ефремова и те, кто лично его не знал. Большинство сходится в том, что рано или поздно это должно было случиться.

Константин Мирошник, художник-живописец, поэт, музыкант: «Вот те, кто знает Мишу, они знают, что он уже был в той стадии, которая называется «неостанавливаемый поезд». Он идет как паровоз, то есть, он постоянно пьет. И никто не может его уговорить, чтобы он не пил. Это такие люди. Вот, Олег Даль такой был. Он никакой не проныра, не сволочь и не гад. Он осознает, что натворил. И, я думаю, он даже рад понести наказание. Я не могу представить, чтобы Миша сейчас начал откупаться, какие-то деньги платить. Это не про него, ребята! Он пойдет в тюрьму и честно отсидит».

Эдуард Бояков, художественый руководитель МХАТ им. Горького: «Сколько людей из моего круга хвастались тем, что они с ним пили? Теперь они его проклинают. Звездный статус формируется нами. Мы, апплодируя пьяному балбесу, пьяному идиоту, мы капаем в эту чашу, которая называется чашей безнаказанности. Действительно, общество прощает вот эти страшные вещи актеру. И отцу Ефремова это прощалось много-много-много лет. Все знают о том, как он пил. Но осуждения этого я не встречал. Мы виноваты в этой трагедии так же, как и Михаил виноват».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)