Пятилетней Вике и ее маме очень нужна помощь. Она случайно прыгнула в ведро с кипятком, врачи спасли ей жизнь, но девочке необходима реабилитация

Пятилетней Вике и ее маме очень нужна помощь. Она случайно прыгнула в ведро с кипятком, врачи спасли ей жизнь, но девочке необходима реабилитация
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Люди-киборги уже среди нас. Зачем им антенны и чипы? И какие еще высокие технологии умеют применять в России?
Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране
Построили и жили, пока вода не замерзла. Почему дома под Ярославлем превратились в айсберги?
За что штрафуют россиян? Куда идут штрафы и помогают ли бороться с нарушениями?
Реальные цифры. За прошлый год удалось собрать с российских водителей рекордное число штрафов
Китаефобия. Почему китайцев стали бояться?
COVID-19 - новое название того же вируса. И как с ним справляются в мире?
В России официально зарегистрированных случаев короновируса больше нет
Короновирус бьет по российской экономике

Мы продолжаем помогать семьям, которые оказались в трудной ситуации - вместе с вами и благотворительным фондом Адели. Речь о пятилетней Вике Рымарчук из Смоленской области. Почти два года назад она случайно прыгнула в ведро с кипятком. Врачи спасли ей жизнь, но Вике нужна реабилитация. Семья девочки сейчас живет в монастыре в Тверской области и лечение им не по карману.

Подробности - в репортаже корреспондента ОТР Маргариты Твердовой.

Зайка — это козленок, любимица пятилетней Вики. К ней девочка приходит каждый день, имена других животных тоже давно выучила. Второй год Вика с мамой Татьяной и старшим братом Колей живут на подворье Богородицкого Житенного Женского Монастыря. Сюда перебрались из Смоленской области после того, как в семье случилось несчастье - почти два года назад Вика упала в ведро с кипятком.

Татьяна Рымарчук, мама Вики: «Я все время смотрела за ней, убирать стала кипятильник, выключила, понесла на кухню, и в этот как раз момент она прыгнула в это ведро с кипятком. У нас не было телефона дома, пришлось бежать к соседке, звонить, чтобы скорую вызвали».

У Вики был ожог 50% тела. Её сразу же увезли в областную больницу, потом перевели в Москву. Три сложнейших операции, больше трех месяцев в клинике. После выписки Татьяна не хотела возвращаться с дочкой домой - там ждал муж, который пил и поднимал на нее руку. Семью приютили в монастыре. Здесь Вика заново училась ходить.

Татьяна Рымарчук, мама Вики: «Она очень была в тяжелом состоянии... не поддавалась одевать ее, мазать - все было больно. Она с трудом ходила, швы ее очень тянули».

Со временем раны затянулись. Теперь Татьяна целыми днями трудится в монастыре. Дочка всегда рядом - помогает.

Татьяна Рымарчук, мама Вики: «Коров доим, управляемся, чтобы они покушали, а мы потом уже покушали. И чтобы рабочие покушали. - Сначала рабочие кушают, потом мы. А я накрываю стол».

Кажется, что Вика ничем не отличается от других детей. Но после травмы ей нельзя загорать, нельзя есть лимоны и апельсины, сладкое тоже под запретом - на коже сразу появляется сыпь. Девочка должна ходить в специальном компрессионном белье, но из костюма, который выдали в больнице, она уже выросла.

Осенью Вика была в Москве на реабилитации, но ей по-прежнему нужна помощь врачей.

Татьяна Рымарчук, мама Вики: «Она вырастает, кожа растягивается. Если рубцы не удалить, они потрескаются, будут трещины большие, будет болеть очень сильно».

Но лечение Татьяне не по карману. Своих сбережений у нее нет. А у монастыря денег не хватает даже на приют - нужна еда, мебель и теплая одежда. Чтобы помочь семье Татьяны и поддержать приют, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Людмила Сидоренко
Пусть отчислит от своего капитала КИРИЛЛ

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски