Распродажа авиабилетов началась. Где можно отдохнуть летом?

Распродажа авиабилетов началась. Где можно отдохнуть летом? | Программы | ОТР

авиабилеты, авиакомпании, отдых летом, распродажа

2020-05-17T18:23:00+03:00
Распродажа авиабилетов началась. Где можно отдохнуть летом?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Несмотря ни на какие опасности, на этой неделе российские авиакомпании начали летние распродажи билетов. В среду, 13 мая, единственный российский лоукостер заявил, что возобновляет полёты с 1 июня. А в четверг, 14 мая, начал их продавать, как говорилось в пресс-релизе, по ценам в 2-3 раза ниже, чем год назад. Мы решили проверить.

Сайт работал исправно, никаких проблем не было. С 1 июня открыты 73 маршрута. Например, мы искали рейс Москва – Сочи. На 1 июня доступен всего один (на остальные рейсы места уже раскупили). Один билет стоил 1 999 рублей, но это без багажа и без возврата денег. Возвратный стоит 2,5 тысячи, невозвратный, но с багажом - чуть больше 3 тысяч.

Для сравнения, S7 на эти же даты предлагает билет за 4 800, Аэрофлот - от 7 тысяч. Есть ещё Уральские авиалинии за 2 568 рублей.

При этом не понятно, где и как размещаться. Всё, что известно, это то, что пока смогут открыться только санатории с медицинской лицензией, и то, что покидать территорию не разрешат. Доступ к пляжам до сих пор закрыт.

Относительно летнего сезона нет определённости и в Европе, хотя в эту пятницу Словения -- первая из стран ЕС -- заявила, что эпидемия у них закончилась. Там начинают снимать ограничительные меры. В страну вновь разрешили беспрепятственно въезжать гражданам Евросоюза и им не придется сидеть две недели на карантине. Правда, отголоски коронавируса сохраняются: под запретом остаются массовые мероприятия, нужно соблюдать дистанцию и носить маски в общественных местах.

Границы открыли Латвия, Литва и Эстония. Правда, пока только друг для друга.

Поднять шлагбаумы готовится и Италия, одна из наиболее пострадавших из стран. Если ситуация не ухудшится, то запрет на пересечение границ и передвижение между регионами снимут 3 июня.

В Чехии открылись концертные залы и кинотеатры. Хотя билеты придётся покупать заранее - число зрителей в зале ограничили сотней.

Во Франции с этой недели отменили пропускной режим, французам разрешили гулять и заниматься спортом. Правда, после первого же дня парижанам запретили пить вино на берегах Сены. Властям показалось, что горожане слишком вольно себя вели и контакты стали тесными.

В Испании теперь можно не только выйти на улицу, но посидеть в ресторане. Правда, только на веранде, да и там число мест ограничено. И кстати, всё это не касается густонаселённых Мадрида и Барселоны - там все карантинные ограничения в силе.

Посидеть за бокальчиком вина или пива теперь можно в Австрии и почти во всей Германии. Последняя, к тому же, сделала большой подарок любителям футбола. В субботу на поле вернулась Бундеслига. Всё - не как обычно. Трибуны пустые, никаких рукопожатий, строгое соблюдение гигиены - даже мячи замачивают в антисептике, но фанаты по всему миру прильнули к экранам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)