Распродажа авиабилетов началась. Где можно отдохнуть летом?

Распродажа авиабилетов началась. Где можно отдохнуть летом? | Программы | ОТР

авиабилеты, авиакомпании, отдых летом, распродажа

2020-05-17T18:23:00+03:00
Распродажа авиабилетов началась. Где можно отдохнуть летом?
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Несмотря ни на какие опасности, на этой неделе российские авиакомпании начали летние распродажи билетов. В среду, 13 мая, единственный российский лоукостер заявил, что возобновляет полёты с 1 июня. А в четверг, 14 мая, начал их продавать, как говорилось в пресс-релизе, по ценам в 2-3 раза ниже, чем год назад. Мы решили проверить.

Сайт работал исправно, никаких проблем не было. С 1 июня открыты 73 маршрута. Например, мы искали рейс Москва – Сочи. На 1 июня доступен всего один (на остальные рейсы места уже раскупили). Один билет стоил 1 999 рублей, но это без багажа и без возврата денег. Возвратный стоит 2,5 тысячи, невозвратный, но с багажом - чуть больше 3 тысяч.

Для сравнения, S7 на эти же даты предлагает билет за 4 800, Аэрофлот - от 7 тысяч. Есть ещё Уральские авиалинии за 2 568 рублей.

При этом не понятно, где и как размещаться. Всё, что известно, это то, что пока смогут открыться только санатории с медицинской лицензией, и то, что покидать территорию не разрешат. Доступ к пляжам до сих пор закрыт.

Относительно летнего сезона нет определённости и в Европе, хотя в эту пятницу Словения -- первая из стран ЕС -- заявила, что эпидемия у них закончилась. Там начинают снимать ограничительные меры. В страну вновь разрешили беспрепятственно въезжать гражданам Евросоюза и им не придется сидеть две недели на карантине. Правда, отголоски коронавируса сохраняются: под запретом остаются массовые мероприятия, нужно соблюдать дистанцию и носить маски в общественных местах.

Границы открыли Латвия, Литва и Эстония. Правда, пока только друг для друга.

Поднять шлагбаумы готовится и Италия, одна из наиболее пострадавших из стран. Если ситуация не ухудшится, то запрет на пересечение границ и передвижение между регионами снимут 3 июня.

В Чехии открылись концертные залы и кинотеатры. Хотя билеты придётся покупать заранее - число зрителей в зале ограничили сотней.

Во Франции с этой недели отменили пропускной режим, французам разрешили гулять и заниматься спортом. Правда, после первого же дня парижанам запретили пить вино на берегах Сены. Властям показалось, что горожане слишком вольно себя вели и контакты стали тесными.

В Испании теперь можно не только выйти на улицу, но посидеть в ресторане. Правда, только на веранде, да и там число мест ограничено. И кстати, всё это не касается густонаселённых Мадрида и Барселоны - там все карантинные ограничения в силе.

Посидеть за бокальчиком вина или пива теперь можно в Австрии и почти во всей Германии. Последняя, к тому же, сделала большой подарок любителям футбола. В субботу на поле вернулась Бундеслига. Всё - не как обычно. Трибуны пустые, никаких рукопожатий, строгое соблюдение гигиены - даже мячи замачивают в антисептике, но фанаты по всему миру прильнули к экранам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)