Реальные цифры. В Дагестане самые низкие средние зарплаты в России

В Дагестане - самые низкие средние зарплаты в России. Не больше 20-ти тысяч рублей. Люди экономят практически на всем, но только... не на подарках для близких. Мужчина запросто может выложить больше половины своей зарплаты на шикарный букет для любимой.

А женщины не жалеют денег на себя. Александра Дудченко работает журналистом. И хотя получает 18 тысяч рублей, в салон красоты раз в месяц зайдет обязательно. Дорогую одежду не покупает, но не может устоять перед украшениями.

Александра Дудченко, житель г.Махачкалы: "Несмотря на то, что говорят, что лучшие друзья девушек это бриллианты, но хватает денег только на серебро, которое я очень люблю. Стараюсь частенько себя баловать этим. Это моя слабость".

Руслан Касумов работает юристом. Его зарплата - 15 тысяч рублей. Но этих денег не хватает даже на минимальные нужды. Поэтому, приходится брать подработку. В основном деньги уходят на продукты и на оплату квартиры, которую он купил в рассрочку. Оставшиеся деньги Руслан вкладывает в машину.

Руслан Касумов, житель г.Махачкалы: "В ближайшие дни планирую поставить диски литые. Честно сказать я такой человек, почти все у нас ребята такие - на машинах они не экономят вообще. Это твой транспорт, твоя машина, часть тебя, на которой ты постоянно передвигаешься. На которой ты работаешь или еще что-то делаешь".

Каждый человек хочет выделиться, каждый хочет быть круче, у нас в Дагестане это сильнее выражено, эта крутизна постоянная, и поэтому ребята стараются какие-то модификации делать, крутые фары ставить, крутые диски ставить. Тонировать машину, выделиться из толпы, это самое главное.

В кино и рестораны жители Махачкалы ходят редко. Дороговато. Чаще они собираются в небольших частных кафе, где средний чек за ужин - не больше трехсот рублей.

Расул Дибиров, житель г.Махачкалы: "Бывает часто мы сюда приходим с друзьями, сидим после работы или даже так просто встречаемся, но не в дорогих ресторанах. Простые люди простой народ рабочий, может позволить себе зайти в кафе, выпить чашку кофе".

Чаще всего дагестанцы отказывают себе в путешествиях. Зато не экономят на свадьбах. Молодожены со средним достатком могут потратить на банкет до миллиона рублей. Эти деньги берут в кредит или занимают у родственников и друзей.

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты