Реальные цифры. Зарплата российских медработников

Реальные цифры. Зарплата российских медработников | Программы | ОТР

На этой неделе в нашей постоянной рубрике "Реальные цифры" мы выясняли, сколько получают медработники в разных регионах страны. Наши телезрители прислали примерно 5 тысяч сообщений о своем заработке. И эти данные мы сравнили с теми, что дают официальные и

2017-01-22T21:56:00+03:00
Реальные цифры. Зарплата российских медработников
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Чем Александру Лукашенко может обернуться тайная инаугурация?
Уборщица, почтальон и безработные оказались во власти по итогам осенних выборов
Крым остался без воды
Всероссийский снос жилья: кому это выгодно?
Власти Башкирии будут оспаривать приватизацию «Содовой компании»
Справедливые зарплаты и справедливые налоги
Заболеваемость растёт, а лекарство от ковида дорожает
ОТРажение недели. Полный выпуск. 27.09.2020
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам

По данным Росстата, средняя зарплата врача в России за 9 месяцев прошлого года составила почти 49 тысяч рублей. По этим подсчетам, доходы медиков превышают средний доход россиян в целом. И майские указы президента вроде бы выполняются. Другой источник, Академия труда и социальных отношений дает цифру около 26 тысяч рублей. Ну, а по результатам нашего опроса — средняя зарплата врача еще скромнее — меньше 19 тысяч. Неслучайно у медиков популярна шутка — "Получил зарплату, несовместимую с жизнью".

Есть различия в данных и по отдельным регионам. Росстат, например, заявляет: лучше всего врачи живут в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и на Чукотке, получая больше 100 тысяч рублей в месяц. Меньше всего платят в Северной Осетии, Калмыкии и Ингушетии. Ни в исследовании Академии труда и соцотношений, ни в нашем речь о 100 тысячах вообще не идет нигде.

По данным Академии, самая высокая в стране зарплата медработников — 45 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге. У нас в лидерах оказался Ханты-Мансийский автономный округ — 32,5 тысячи.

Не совпали мы и по аутсайдерам. И здесь разница гораздо заметнее. По данным Академии, хуже всего дела с зарплатой обстоят в Карачаево-Черкесии – примерно 18 тысяч, а по результатам нашего опроса — в Кабардино-Балкарии. Там средний доход врача не дотягивает даже до 8 тысяч. А на эти деньги нужно прожить месяц.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)