Реальные цифры. Зарплата российских медработников

Реальные цифры. Зарплата российских медработников
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

По данным Росстата, средняя зарплата врача в России за 9 месяцев прошлого года составила почти 49 тысяч рублей. По этим подсчетам, доходы медиков превышают средний доход россиян в целом. И майские указы президента вроде бы выполняются. Другой источник, Академия труда и социальных отношений дает цифру около 26 тысяч рублей. Ну, а по результатам нашего опроса — средняя зарплата врача еще скромнее — меньше 19 тысяч. Неслучайно у медиков популярна шутка — "Получил зарплату, несовместимую с жизнью".

Есть различия в данных и по отдельным регионам. Росстат, например, заявляет: лучше всего врачи живут в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и на Чукотке, получая больше 100 тысяч рублей в месяц. Меньше всего платят в Северной Осетии, Калмыкии и Ингушетии. Ни в исследовании Академии труда и соцотношений, ни в нашем речь о 100 тысячах вообще не идет нигде.

По данным Академии, самая высокая в стране зарплата медработников — 45 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге. У нас в лидерах оказался Ханты-Мансийский автономный округ — 32,5 тысячи.

Не совпали мы и по аутсайдерам. И здесь разница гораздо заметнее. По данным Академии, хуже всего дела с зарплатой обстоят в Карачаево-Черкесии – примерно 18 тысяч, а по результатам нашего опроса — в Кабардино-Балкарии. Там средний доход врача не дотягивает даже до 8 тысяч. А на эти деньги нужно прожить месяц.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски