Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам

А вот чем запомнилась эта неделя россиянам. В разных регионах мы спрашивали - какое событие для вас главное?

Вот что получилось.

Светлана Аверина, житель села Барановка (Кемеровская область): «У нас на этой неделе стартовала акция по вывозке благотворительного угля. Его получат малоимущие семьи. Этого угля хватит до весны. И вообще в нашем регионе его получат более 13 тысяч семей».

Николай Фионин, глава крестьянского фермерского хозяйства (Поселок Стенькино, Рязанская область): «Самая главная новость на этой неделе - это хороший приличный дождь. У нас озимая пшеница наливает колос - это очень важно. А ячмень был очень скучный и вялый, а уже сейчас, пару дней спустя заметна разница».

Игорь Титенко, режиссер, основатель Драматического театра кукол «Редкая птица» (Деревня Худяково, Иркутская область): «Главная новость прошлой недели - это была утрата Киры Муратовой. Знаменитого режиссера, на котором воспитывалось не одно поколение кинозрителей и драматургов, кинорежиссеров, в том числе и я».

Виктор Бикинеев, паломник Великорецкого крестного хода (Село Великорецкое Кировской области): «Самое главное явление в этом году - великорецкий крестный ход, куда собрались более 11 тысяч паломников, и мы с супругой пошли. По колено в глине шли, а дождь все лил и лил, а мы все шли и шли, несли икону Николая Чудотворца».

Михаил Яковлев, начальник диспетчерской службы водопроводно-канализационного хозяйства (Новочебоксарск, Республика Чувашия): «Очень много анекдотов про тещ, что они плохие, злые, ужасные. Но моя теща не такая! У нее 60-летие сегодня. Очень желаю ей долголетия, крепкого здоровья, счастья, удачи, чтобы позитива побольше»


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты