Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам

А вот, чем запомнилась эта неделя самим россиянам. В разных регионах мы спрашивали людей: какое событие для них самое главное.

Марина Овчинникова, фотограф (Чесма, Челябинская область): «Для меня, как и для всех селян, первая новость - это начало уборки. Началась уборка, продолжается огородная пора, пора заготовок. Я уже 70 банок компотов накрутила».

Майя Гриднева, рыбообработчица (Нижнеангарск, Республика Бурятия): «В горах выпал первый снег. Мы хоть и жители Севера, но это и для нас неожиданно! Еще картошку не выкопали».

Андрей Давыдов, автомойщик (Линда, Нижегородская область): «В нашем поселке обсуждают новость об отравлении Скрипалей. Этого шпиона и его дочь нам вообще не показывают, а обвинили двух обычных парней и выставили ГРУшниками. Либо предоставьте доказательства, а не безосновательно обвиняйте Россию во всех грехах».

Ирина Цирихова, пенсионерка (Цалык, Северная Осетия): «Потеряли последнего фронтовика, Инарбека Хабаева. Уважаемого, многолюбимого и школьниками, и всеми. Вот это за последнюю неделю самая тяжелая утрата для нас».

Евгений Тищенко, пенсионер (Зайцевка, Ростовская область): «Запомнилось естественно выборы в органы местного самоуправления. Очень удивило, что в четырех регионах не прошли «Единая Россия». Все-таки какие-то перемены... Все-таки гласность есть и какие-то перемены у нас в стране происходят».

Елена Гурова, художественный руководитель Дома Культуры (Самофаловка, Волгоградская область): «Для меня событие недели, что Путин встречался с руководителем Китая. Они пекли блины и с икрой их ели. Это хорошо, что у нас такие отношения налажены с Китайской народной республикой».

Павел Елизаров, автомастер (Петряевка, Нижегородская область): «Около нашей поселковой школы установили знаки ограничения скорости. Это хорошо конечно, но знаки, которые ограничивают скорость 70 км в час - это просто как-то несуразно».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты