Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам

А вот какие еще события запомнились нашим зрителям в разных уголках страны - рубрика «Реальные новости».

Альбина Гранкина, руководитель хора «Лучинушка» (посёлок Атамановка, Забайкальский край): «Эта неделя вся праздничная. Посвящена нашему празднику, дню Победы, празднику со слезами на глазах. У нас половина хора дети войны. Мы поем и выступаем в разных коллективах. Коллективах города Читы и Атамановки, выезжаем в районы Забайкальского края. На этой неделе у нас самое главное - это наше выступление».

Оксана Ерюшкина, глава Чалнинского сельского поселения (посёлок Чална, Карелия): «9 мая у нас состоялась акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие большое количество жителей. Эта акция прошла очень эмоционально и масштабно, для нашего поселения очень масштабно».

Андрей Масловский, заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника (Азов, Ростовская область): «На этой неделе мы проводили исследования разведочные на территории турецкого Азова, и каждый из трех шурфов дал очень интересные находки - архитектурные остатки турецкого Азова. В одном шурфе обнаружена мостовая уличная вместе с развалами какого-то здания».

Игорь Машуков, преподаватель Пермского музыкального колледжа (Пермь): «На этой неделе ушел из жизни известный композитор Евгений Павлович Крылатов. Евгений Павлович родился в городе Перми, и сейчас мы находимся в колледже, который он закончил. Колледж тогда назывался техникумом. Я спрашивал у ребят, у коллег, что для них значит музыка Крылатова. И немного по-разному говорили люди, но для всех это что-то очень близкое, доверительное, светлое».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты