Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам

Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам | Программы | ОТР

Воздушный парад, семья для собаки и дополнительные выходные

2020-05-03T21:38:00+03:00
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Акция «Елка Желаний». Подводим итоги
Реальные новости. Чем запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Счета за тепло, от которых мороз по коже. Почему жители некоторых регионов могут разориться на тарифах за отопление?
Что происходит с климатом? Почему в разных странах аномалии случаются все чаще? И стоит ли волноваться?
Забайкальская чиновница объяснила закрытие стационара нерентабельностью. Почему такое отношение к медицине у нас в стране?
Пик заболеваемости пройден. Что дальше?
Вакцина в мире. Всем ли хватит? Каким странам повезло, а каким пока не очень?
Как готовится страна к массовой вакцинации от коронавируса? Как все организовано?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 17.01.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшие семь дней?

По традиции россияне рассказали, чем им запомнилась уходящая неделя.

Николай Мальцев, менеджер проектов (Кораблино, Рязанская область): «Главная новость для меня на этой неделе также стало то, что в России будет проходить воздушный парад по случаю дня Победы. Вот это значимый праздник, великий праздник для всех нас, память которого мы должны нести через поколения и через годы».

Антон Барановский, орнитолог (Кораблино, Рязанская область): «Для меня главная новость на этой неделе - это тот выпуск аистов, который у нас вот состоялся сегодня. Эти птицы у нас находились в неволе уже более двух месяцев. Мы надеемся, что эти птицы успешно вернутся в природу. По крайней мере, некоторые из них».

Алексей Богданов, волонтер приюта для бездомных животных (Яицкое, Самарская область): «На этой неделе главной новостью нашего приюта стало то, что у нас забрали собаку, которая тут сидела три года. Собака была большая. Вот такая примерно. Многие люди, когда приходили, они боятся и не знают, что от них ожидать».

Александр Казанцев, главный агроном (Большое Енисейское, Алтайский край): «Основная новость на этой неделе - в селе произошло два пожара у нас. Люди безответственно разжигают костры, жгут, чем самым отвлекают технику. Срываемся, тракторами тушим, копаем».

Любовь Елисеева, продавец (Уварово, Тамбовская область): «Нам разрешили выйти на работу, конечно, дохода нет, аренду платить нужно. Но, тем не менее, стараемся как-то карабкаться. Я считаю то, что пойдет только в гору. Будем стремиться».

Максим Рысин, мастер подрядной организации (Хрущёвка, Липецкая область): «Для меня главная новость на этой неделе - отсутствие масок в Липецке. По распоряжению мэра и губернатора не пускают в автобус, не пускают в магазин, в ТЦ, но для того, чтобы найти эту маску в аптечной сети, я должен был объехать 16 пунктов».

Дмитрий Соболев, организатор корпоративных мероприятий (Капитанщино, Липецкая область): «Главная новость для меня на этой неделе - Путин продлил выходные до 11 мая. Я искренне рад. У меня получится сделать все свои дела. С огородом заняться и посвятить себя творчеству, любимому занятию».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)