Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?

События, которые на этой неделе запомнились людям в нашей стране в рубрике «Реальные новости».

Галина Комиссарова, домохозяйка (Стрелецкое, Астраханская область): «На этой неделе мы узнали, что Общественная палата предложила ввести уголовное наказание за оскорбления в интернете. Я считаю, это правильное решение, потому что сейчас участились случаи, когда начинаются такие перепалки, можно сказать, на пустом месте».

Галина Родионова, продавец (Завьялово, Удмуртия): «На этой неделе главной новостью стало открытие детского сада в село Завьялово, и также мы получили путёвку в этот же детский садик. Мы живем близко. Нам повезло, что мы попали именно в этот детский сад».

Мария Хаустова, научный сотрудник Кирилло-Белозерского музея-заповедника (Кириллов, Вологодская область): «Новостью этой недели для меня стало то, что на постоянную экспозицию об истории Кирилло-Белозерского монастыря пришли в один день семь Кириллов. Это были школьники и студенты, но среди них было семь человек по имени Кирилл. Они пришли на выставку об истории преподобного Кирилла Белозерского - это святой, который основал наш монастырь».

Василий Алёхин, художественный руководитель Дома культуры села Тростенец (Белгородская область): «Самым-самым главным событием этой недели является Масленица. Широкая, хлебосольная, раздольная, песенная, плясовая, блинная. Это, наверное, самое яркое событие недели».