Родные Арсения Акимова благодарят зрителей ОТР за помощь

Родные Арсения Акимова благодарят зрителей ОТР за помощь
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Каждую неделю мы рассказываем о тяжелобольных детях, которым удается помочь, благодаря вам. Сбор средств ведет благотворительный фонд "Адели".

В Москве сейчас проходит реабилитацию 10-летний Арсений Акимов из Краснодара. У него ДЦП. Помощь врачей нужна и 5-летней Соне Воронцовой из Удмуртии.

Подробно о детях узнала корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

День 10-летнего Арсения расписан по минутам - как у серьезного бизнесмена. Подъем в шесть утра, поездка на машине. В руках - всегда смартфон. Но цель Арсения - не многомиллионные контракты. Он мечтает встать на ноги.

Теперь эта мечта может стать реальностью. Приехать из родного Краснодара в Москву на реабилитацию Арсению помог благотворительный фонд «Адели» и зрители нашего канала.

Людмила Годецкая, бабушка Арсения: «Очень понравился сюжет! Слова благодарности людям, которые помогли собрать деньги, которые откликнулись.

Врачи занимаются с Арсением по пять часов в день. Начинают с лечебной физкультуры.

Александр Левченко, инструктор адаптивной физкультуры: «Сейчас мы укрепляем косые мышцы посредством нашего друга - мишки музыкального. Арсений очень хорошо реагирует на такие музыкальные вещи, песенки».

А самые сложные тренировки - на тренажере паук. С его помощью учатся держать равновесие. Но и здесь инструкторы нашли к Арсению подход.

Андрей Колесников, инструктор адаптивной физкультуры: «Один способ есть - телефон он очень любит. Если ему телефон показать, он за ним везде. Но тут такое дело, если ему телефон покажешь, а потом уберешь, все!»

Мальчик прошел только половину курса, но врачи уже заметили улучшения.

Константин Мохов, главный врач центра реабилитации и адаптивной физкультуры:

«Стал более коммуникабельный, доступный, за время последней реабилитации. Стал позволять инструкторам больше заниматься с собой, стал более мотивированный».

Поехать в Москву на реабилитацию мечтает и пятилетняя Соня. У нее тоже ДЦП. Передвигаться по квартире девочка пока может только с маминой помощью. Но многое пробует делать сама: например, держать ложку или пить из чашки.

Соня: «Я люблю играть в куклы, а ещё я люблю играть в доктора, варить кашки, красить, а ещё я хочу пойти быстрее в школу».

Каждый день Соня играет с мамой в школу. Она уже знает все буквы и цифры, любит уроки русского языка и математики. Такие занятия для Сони - еще и физическая тренировка. Прикрепляя буквы и цифры к магнитной доске, она развивает мелкую моторику рук.

Домашние занятия, а еще массаж и лечебная физкультура, очень помогают Соне - раньше она не то, что считать или читать - сидеть не могла.

Екатерина Воронцова, мама Сони: «До двух лет она у нас просто лежала. И вот в два года уже, что к этому поспособствовали, наверное, наши долгие и упорные занятия, накопительный эффект какой-то был, в два года она первый раз повернулась на живот и обратно».

Удмуртские врачи помогают Соне, но здесь нет специалистов, которые занимаются реабилитацией детей с ДЦП. Соню ждут в Москве. Там она сможет пройти интенсивный курс лечения.

Реабилитация в столичном центре стоит 164 тысячи рублей. Собрать такую сумму Воронцовы не могут. Если вы хотите помочь Соне, оправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)