Российская валюта на уходящей неделе сильно ослабила свои позиции

Российская валюта на уходящей неделе сильно ослабила свои позиции | Программы | ОТР

Курс - ключевое слово на этой неделе. Курс рубля сильно упал. Только за 3 дня доллар подскочил на 1.60, евро — на 2,5. А если смотреть за 10 дней, то картина еще более скверная. Американская валюта подорожала почти на 3 рубля , европейская — на 3,5. Уда

2017-05-07T20:55:00+03:00
Российская валюта на уходящей неделе сильно ослабила свои позиции
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

Такое "пике" нашего рубля большинство аналитиков объясняют излишками нефти на рынке. Но у Михаила Крутихина из компании РусЭнерджи есть более конкретное предположение.

Михаил Крутихин, партнер консалтинговой компании Rusenergy: Есть такие факторы, которые действуют на курс рубля, о которых как-то не очень принято говорить. Ну, поглядите, - есть крупнейшая нефтяная компания у нас "Роснефть". Ну вот у нее в начале определенного периода в этом году было где-то из денег на банковских счетах 17-18% в валюте, всё остальное в рублях. А сейчас почему-то 70% в валюте. То есть на протяжении нескольких месяцев эта компания активно скупала доллары. Вероятно, поддерживая курс доллара и, наоборот, способствуя падению рубля.

Раз такое происходит, наверное, нет смысла говорить о долгосрочной экономической политике, которой был посвящён отдельный указ. Всем понятно, что сильная экономика - это стабильная валюта. Без резких колебаний. Но нам это пока не грозит.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)