Всемирное антидопинговое агентство подозревает в употреблении запрещенных препаратов 31 российского биатлониста

Всемирное антидопинговое агентство подозревает в употреблении запрещенных препаратов 31 российского биатлониста
Реальные новости. Какие события недели запомнились нашим зрителям в разных уголках страны?
Реальные цифры. После послания Федеральному собранию рейтинг Владимира Путина вырос
Защита подлинных героев - долг. Глава страны призвал чтить ветеранов Великой Отечественной. Как живут герои сегодня? И как исполняют свой долг перед ними чиновники?
Пять тысяч рублей самым классным. Президент поручил поощрять учителей за классное руководство. Что думают об этом педагоги?
Национальный проект «Здоровье» и доступность медицины в стране. Оправдались ли ожидания?
Какие новые выплаты для семей с детьми появятся в России? И на что их можно будет потратить?
Послание Президента. Владимир Путин предложил изменения в Конституцию и народное голосование по ним
Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет?
Крещенские купания. Особенности Крещения 2020
ОТРажение недели. Полный выпуск. 19.01.2020

Международный союз биатлонистов получил список с именами 31 российского спортсмена, которых Всемирное антидопинговое агентство подозревает в использовании запрещенных препаратов. 22 декабря исполком Союза решит, каких санкций заслуживает Россия. Под угрозой февральский чемпионат мира для юниоров в Псковской области, мартовский этап Кубка мира в Тюмени и первенство планеты. Оно должно пройти также в Тюмени в 2021 году.

Александр Тихонов, член правления Союза биатлонистов России, чемпион олимпийских игр 1968, 1972, 1976, 1978 по биатлону: "Если это случится, это будет беда. Самый популярный вид спорта. У нас такое количество занимающихся. Столько комплексов. Если это все рухнет, я уверен - никого не накажут. Может быть, кого-нибудь повысят. У нас нет ни одной кафедры спортивной медицины. Что творилось в РУСАДе? Личную ответственность за это нес бывший министр спорта Виталий Мутко, который колотил себя в грудь: я лично отвечу за допинг. Где он? Он должен быть не вице-премьером, он должен быть навсегда отстранен от спорта, и близко таких людей подпускать нельзя".

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что на Международный союз биатлонистов оказывают давление. Поэтому судьбу тюменского этапа Кубка мира по биатлону он предсказать не решился. Зато никаких предпосылок для лишения России права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году зампред правительства, по его словам, не видит. Кстати, во вторник он возглавил Координационный совет, который отвечает за подготовку футбольного первенства мира.

И как сообщило сегодня британское издание Daily Mail, этический комитет Международной федерации футбола начал расследование в отношении Мутко. Его фамилия упоминается в докладе Ричарда Макларена.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски