"Рост зарплат в Думе должен соответствовать росту зарплат у населения". Что россияне думают об очередном увеличении расходов Госдумы?

"Рост зарплат в Думе должен соответствовать росту зарплат у населения". Что россияне думают об очередном увеличении расходов Госдумы?
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Во вторник стало известно, что в следующем году на 40% увеличатся расходы Госдумы. Они составят чуть больше 10 миллиардов рублей. Такие данные опубликовало РБК, ссылаясь на проект федерального бюджета. Из них около 500 миллионов пойдет на повышение зарплат помощников депутатов, еще более 1,5 млрд - на увеличение окладов аппарату Госдумы.

Сайт Госдумы поясняет, что в аппарате Госдумы оформляют командировки, документы, организуют встречи и заседания депутатов, принимают зарубежные делегации, готовят справочную информацию. Все это обеспечивают секретариаты руководства, фракций, различные управления, бухгалтерия, отдел кадров, парламентская библиотека, а также секретариаты трех десятков депутатских комитетов и комиссий.

По данным Росстата за первое полугодие, аппарат Госдумы насчитывает почти две тысячи человек. Они, как заявили в комитете по регламенту, получают меньше, чем их коллеги - например, в Совете федерации или администрации президента.

Средняя зарплата сотрудника аппарата Госдумы сейчас - 112 тысяч рублей. Шахтеры, к примеру, получают около 60 тысяч в месяц, металлурги - чуть меньше 40 тысяч, а средняя зарплата в здравоохранении и образовании - около 25 тысяч рублей в месяц.

Кстати, в самом парламенте заявили, что ничего не знают о возможном повышении зарплат. Подготовленный Минфином проект федерального бюджета на 2016 год депутаты еще не видели, отметили в управлении по связям с общественностью и СМИ Госдумы. По их мнению, речь идет скорее всего "о приведении в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов".

Корреспонденты ОТР решили спросить у жителей разных регионов страны, кто, по их мнению, должен получать в стране самую большую зарплату? 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)