Рубль тонет вместе с нефтью. Кто тут виноват? Проект «20 вопросов Путину»

Рубль тонет вместе с нефтью. Кто тут виноват? Проект «20 вопросов Путину» | Программы | ОТР

экономика, зарплата, нефть, доходы

2020-03-08T18:38:00+03:00
Рубль тонет вместе с нефтью. Кто тут виноват? Проект «20 вопросов Путину»
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Доходы россиян выросли, по оборонке мы обогнали весь мир, а талантливой молодежи у нас много. Это заявления президента, которые прозвучали в его интервью агентству ТАСС. На этой неделе свет увидели ещё четыре эпизода проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Краткое содержание - у корреспондента ОТР Антонины Ульяновой.

В лучших традициях сериалов сюжет раскручивается по спирали. Острая тема несистемной оппозиции и несанкционированных протестов из четвертого эпизода перекочевала в седьмой.

Андрей Ванденко, журналист: «Почему с активной частью общества государство предпочитает общаться с помощью дубинок?».

Владимир Путин, президент России: «Что касается так называемой несистемной оппозиции, и ей дай бог здоровья. Я считаю, что они нужны. В некоторых странах просто за несанкционированные акции пятёрочка «ломится «или десяточка. У нас такого нет, понимаете?».

Андрей Ванденко, журналист: «Ну, трёшечка».

Владимир Путин, президент России: «Трёшечка - это меньше, чем десяточка».

Активная часть общества, которая, как подчеркнул президент, оппозицией не ограничивается - это прежде всего активная молодежь. Тема явно близкая главе государства, говоря книжным языком, стала лирическим отступлением для раскрытия характера героя.

В девятой части он признаётся, что образовательный центр «Сириус», где собирают талантливых ребят и где глава государства бывает по возможности - его детище от и до.

Владимир Путин, президент России: «Это я, кстати, и название-то придумал сам. Сидел-сидел, думал, как назвать, потом вспомнил, что самая яркая звезда на небосклоне - это Сириус. Вот название и прижилось».

Ну а серия восьмая, экономическая, стала одной из самых обсуждаемых. Ведь касается каждого. Если коротко, госдолг упал, как и число тех, кто живет за чертой бедности. Таких сейчас 13,5 млн вместо 42 млн в начале нулевых. По словам президента, выросли пенсии и реальные доходы. Правда, не так, как хотелось бы.

Владимир Путин, президент России: «Люди сравнивают не с тем, как было плохо вчера, а с тем, как должно быть хорошо завтра. Я сказал, что не допущу, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан. И мы этого не допустили, но это действительно негативно сказалось на нашем развитии. Но, честно говоря, не мы в этом были виноваты. Это мировой финансовый, а потом экономический, кризис, который пришёл извне. Меня очень беспокоит то, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Ну объяснение есть, прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока всё у нас росло — нефть была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В два раза почти».

Что с этим делать - задача для правительства. Президент пообещал, меры будут приняты. Открытая концовка, как и принято в сериалах - не только в разговоре, но и в политическом блокбастере «20 вопросов Владимиру Путину». Впереди ещё 11 серий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Aleksandr Balashov
Президент РФ ожидает рост ВВП 5-7%, но даже заявленные Минэкономразвития 1,9% вызывают сомнения. При существующей системе управления на ожидания президента не выйти. Что делать, каким путём выйти на постоянный уверенный рост технико-экономических и социально-экономических показателей. Многое зависит от самого президента РФ. Владимир Владимирович Путин, может всё таки пора избавиться от наркотической зависимости нефти и другого сырья. Хватит быть сырьевым придатком цивилизованных стран. Как это сделать? Читайте на яндекс диске: 01 Основные направления концепции экономического развития России. Вы поймёте как грамотно бороться с бедностью, ликвидировать коррупцию, развивать регионы и многое другое.
Андрей
И почему я не живу в этой сказочной стране про которую всегда говорит Путин и подскажите, как из России переехать в эту сказочную страну Путина, где много рабочих мест, прекрасное образование и медицина, достойная старость, прекрасные перспективы для молодежи???