Рубрика «Герои нашего времени»

Рубрика «Герои нашего времени» | Программы | ОТР

коронавирус, врачи, медики, заражение

2020-04-19T18:51:00+03:00
Рубрика «Герои нашего времени»
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Готовы ли наши медики к работе в таких опасных условиях. И что у них со средствами защиты? Об этом в ставшей уже постоянной рубрике «Герои нашего времени».

Ростов, Ярославская область

Светлана Петрова, зав. инфекционного отделения Ростовской ЦРБ: «Это след от противогаза, который мы надеваем. Это не первая эпидемия, которую я переживаю. Я себе задавала вопрос – «Страшно ли человеку в этой ситуации?» Ну, конечно, страшно. Но, в первую очередь, мы люди долга. Во-первых, страшно за самого больного. Ну, и страшно не принести инфекцию домой, близким. От детей я самоизолировалась. С любимыми соседями тоже не встречаюсь. Детей не видела три недели».

Екатеринбург

Анастасия Дашкевич, фельдшер скорой медицинской помощи: «Это одноразовый костюм. В них мы ездим на контактных пациентов. На всех остальных, которые имеют коронавирусную инфекцию, мы ездим в кварцах. Он сдается в 40-ой больнице после того, как мы передаем им пациента. И получаем взамен подобный костюм.

Альбина Даниленко, зав. подстанцией скорой медицинской помощи № 15: «Наши сотрудники выезжают на коронавирус. И на контакты с коронавирусной инфекцией. Работаем точно также. Вызовы для нас обычные, не критичные. У нас нагрузка никогда, в принципе, маленькой не была. На скорой. Поэтому увеличение количества вызовов нас не пугает совсем. Мы справимся!»

Анастасия Дашкевич, фельдшер скорой медицинской помощи: «У меня есть мама, которая находится на домашнем карантине. Из дома она не выходит. Все продукты и все необходимые вещи мы ей доставляем. К ней же перевезли ребенка. Очень скучаем, две недели видели его только в окно. Но график такой. Муж тоже сотрудник скорой. Надеюсь, когда все закончится, все вместе поедем отдыхать».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)