Рубрика «Герои нашего времени»

Рубрика «Герои нашего времени» | Программы | ОТР

врачи, герои, здоровье, пандемия, коронавирус

2020-05-17T18:14:00+03:00
Рубрика «Герои нашего времени»
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Слово самим медикам в постоянной рубрике ОТР «Герои нашего времени».

Ирина Колесникова, врач Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи (Ангарск, Иркутская область): «На 16 мая 2020 года никто из коллектива станции скорой помощи города Ангарска не получил анонсированных выплат».

Софья Доровская, фельдшер Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи ((Ангарск, Иркутская область): «Наши коллеги звонили на горячую линию, и было сказано, что нам не положены данные выплаты. Выплаты будут осуществляться только по подтвержденным анализам коронавируса».

Людмила Малова, фельдшер Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи (Ангарск, Иркутская область): «У нас были случаи, когда водитель выезжал без костюма на вызов, спецкостюма, и там оказался положительный коронавирус. Обидно, что кто-то получил, кто-то не получил. Почему Москва получила, а скорая Ангарска не достойна этих денег?».

Кристина Тяпкина, врач-пульмонолог ОКБ им. Н.А. Семашко (Рязань): «Сегодня была относительно удовлетворительная смена, у нас сегодня позитивный момент - выписался пациент. Пациент был достаточно тяжелый, прошел реанимацию. Хочется сейчас погулять в парке, покататься на велосипеде, вообще полюбоваться солнышком, природой. Здесь и медсестры живут, и врачи живут, и санитарочки живут, то есть мы здесь все одной большой семьей находимся, здесь все живем».

Ольга Иванова, медсестра онкологического отделения, волонтер (Краснодар): «Я работаю медсестрой в онкологическом отделении. Недавний пример, мы приходили в семью, у нас одинокая мамочка была и у них даже нечего было есть. Для них картошка - из области фантастики. И когда мы принесли пакет килограммов пять, не взвешивали, честно, и мама увидела эту курицу, и она просто расплакалась. Ну, естественно, плакали и мы, потому что на это невозможно смотреть. Есть ситуации, где людям хуже, чем мне. Я хотела красивое платье, но отдала эти деньги девушке, которой они были нужнее, на эти деньги она купила продукты».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)