Руководители более 70-ти государств и международных организаций в Париже отпраздновали столетие окончания Первой мировой войны

Руководители более 70-ти государств и международных организаций встретились в Париже. Там отпраздновали столетие окончания Первой мировой войны. Делегацию России возглавил Владимир Путин. Его кортеж прямо из аэропорта проследовал к Триумфальной арке, где и состоялась основная церемония.

Путин обменялся рукопожатиями с коллегами: президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом США Дональдом Трампом. Макрон в своем приветственном слове отметил важность мирного разрешения конфликтов ради будущих поколений - молодые представители трех основных рас человечества обратились к мировым лидерам с напутствием. После небольшого концерта все присутствующие у могилы Неизвестного Солдата почтили минутой молчания память погибших воинов. Макрон дал в честь гостей праздничный обед, который длился два с половиной часа. За это время многие мировые лидеры успели поговорить. Ранее в Кремле заявляли, что российский и американский лидеры могут в Париже договориться о полноформатной встрече на саммите Большой Двадцатки в Буэнос-Айресе, 30 ноября или 1 декабря.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты