Самые прибыльные профессии этой весны. Как заработать, если очень нужны деньги

Самые прибыльные профессии этой весны. Как заработать, если очень нужны деньги | Программы | ОТР

карантин, самоизоляция, пандемия, работа, деньги

2020-05-03T21:00:00+03:00
Самые прибыльные профессии этой весны. Как заработать, если очень нужны деньги
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Во вторник министр труда Антон Котяков допустил, что «к концу пандемии» число безработных в стране может увеличиться до 6 миллионов человек. По словам министра, это «один из возможных сценариев».

Сейчас работу в России ищут 3,7 млн граждан. Если считать по методике Международной организации труда. Месяц назад их было на 200 тысяч меньше.

Что касается мер по сдерживанию безработицы, то в пятницу Федеральная налоговая служба запустила сервис для безвозмездных субсидий малому и среднему бизнесу на выплаты зарплат. Ведомство обещает рассматривать каждое заявление за три дня. Первые транши по 12 130 рублей на одного сотрудника поступят на счета компаний после 18 мая. Уточняется, что налогом на доходы они облагаться не будут.

Какие варианты у тех, кто лишился работы, в нашем следующем сюжете. Сразу скажу, что работа для многих непривычная.

Владивосток

Надежда Курдина, руководитель отдела общественного питания кинотеатра: «Руководство предложило нам такой вариант - кто хочет поправить своё материальное положение в такое трудное время и помочь одновременно городу».

Помочь - это стричь кусты и сгребать прошлогоднюю листву. За такой труд в городском хозяйстве Владивостока сейчас платят почти 30 тысяч рублей в месяц.

Этих денег сотруднику кинотеатра Надежде Кудриной хватит на продукты и коммуналку. Другого дохода нет. Кинотеатр закрыт, его работники в отпуске без оплаты. Зато на весенние работы по благоустройству люди очень нужны.

Наталья Иванова, мастер МБУ «Содержание городских территорий»: «Если по пятибальной шкале оценивать, я бы оценила их навыки, умения и рвение на «5 +». Потому что мы очень довольны, что к нам попали эти люди. Правда не совсем благоприятная ситуация их сюда толкнула, но попали они к нам вовремя».

Екатеринбург

Василий Балан, оператор 2 класса Свердловского филиала Почты России: «Я «прокатываю» письма в специальной машине. Также я их потом провожу в специальной программе. Сложность? Ну, я бы не сказал, что сложно. Главное – внимательность».

В Свердловской области все, кто нуждается в работе, идут на Почту России. Там готовы трудоустроить больше 300 человек. Компания работает в усиленном режиме во время пандемии. В целом по стране открыто больше пяти тысяч вакансий. Особенно востребованы сегодня курьеры и почтальоны.

Анна Первушина, пресс-секретарь Свердловского филиала Почты России: «Фиксируем именно в этом месяце, в апреле, увеличение количества соискателей. У нас уже порядка в три раза увеличен прием работников».

Республика Татарстан

В Татарстане республиканский Минсельхоз объявил набор на летние вакансии в селах. Особенно нужны агрономы, трактористы, повара, сварщики, экономисты, слесари, инженеры, строители, разнорабочие и пастухи. Сегодня есть почти 650 вакансий от более 200 агроферм и предприятий. Кроме работы людям предоставляют проживание и питание.

Фарит Хайрутдинов, директор фермерского хозяйства «Рамаевское»: «Раньше было понятие «урбанизация», когда люди из села приходили в город на работу, в связи с тем что зарплата больше. Это произошло. Люди из села ушли туда, в город. Стали там работать токарями, слесарями. Кем угодно. Сейчас вот эта ситуация. Я не могу назвать ее благоприятной. Безусловно, она плохая. Но ведет людей назад».

Чтобы они в селах и остались, в некоторых районах фермеры сейчас договариваются с властями о выделении земли. На этих участках работники смогут построить себе жилье и перевести на новое место семью.

То были регионы. А теперь о том, какие возможности в Москве. Наш корреспондент Мереке Ульманов проверил на себе, куда и на какую зарплату сегодня берут. Мы специально попросили его искать вакансии не по профилю.

Москва

На сайтах по поиску работы сейчас довольно много вакансий и не везде требуется специальное образование. Вот, например, нужен помощник по уходу за собаками - зарплата 100 тысяч рублей. Или вот еще одно - ищут помощников по хозяйству. Зарплата еще больше 140 тысяч. Я, конечно, откликнулся на эти объявления, но ответа пока нет. Поэтому ищем дальше.

И я нашел работу. По желтой куртке и термосумке за моей спиной понятно кем - курьером в службу доставки. Правда я только стажер и буду помогать курьеру Ивану. Мы уже получили свой заказ и идем его отдавать.

Иван - первокурскник, учится на фельдшера. Из-за коронавируса он на дистанционном обучении, а в свободное время подрабатывает.

Иван Верещак, курьер службы доставки еды: «Во время эпидемии спрос на заказы большой. Максимум, получается, если на вело, то восемь часа за четыре. Из-за эпидемии клиенты больше не контактируют с курьерами. Еду нужно достать из термосумки, поставить ее сверху и отойти на полтора метра».

А сегодня я работаю в теплице. Мне доверили поливать цветы, сказали, что это мужская работа. А затем еще буду пропалывать. Журналисты умеют работать не только языком.

Светлана Гуриева, мастер зеленого хозяйства: «Вот у этой сальвии, в кассете нужно зачистить. Все прополоть и убрать семидольные листочки, чтоб кассета была чистенькая».

За такую работу здесь платят 25 тысяч рублей в месяц.

А еще можно шить маски и продавать их через интернет. Эту я сшил своими руками за полтора часа. За день можно сделать таких штук восемь. Выложил объявление на сайт, оценив маску в 100 рублей, но пока никто не позвонил.

Выходит, выгоднее всего работать курьером. Чтобы прокормить себя, нужно разносить еду другим.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)