Сделать Америку снова «прежней». О чём первые указы нового президента США Байдена? И как Трамп попрощался?

Сделать Америку снова «прежней». О чём первые указы нового президента США Байдена? И как Трамп попрощался? | Программы | ОТР

выборы, смена президента, США

2021-01-24T17:31:00+03:00
Сделать Америку снова «прежней». О чём первые указы нового президента США Байдена? И как Трамп попрощался?
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Константин Чуриков: Главная мировая новость недели. В США официально сменилась власть. За процессом следила вся Америка, а с ней – и весь мир. В среду утром президент Дональд Трамп с супругой покинули Белый дом. В полдень по местному времени срок полномочий Трампа закончился. Перед вылетом в свое поместье во Флориде он в последний раз обратился к нации как действующий президент.

Дональд Трамп, 45-й президент США: Я желаю удачи и большого успеха новой администрации. У них есть основа для того, чтобы сделать нечто действительно впечатляющее. Мы создали для них условия, которых никогда раньше не было, несмотря на самую страшную заразу за более чем 100 лет. То, что нам удалось сделать – невероятно. И я бы не смог этого сделать без вас. Так что – до свидания. Мы любим вас. Мы вернемся, так или иначе.

Константин Чуриков: Трамп так и не признал победу на выборах своего соперника – демократа Джозефа Байдена. Впервые за полтора века уходящий президент не присутствовал на инаугурации своего преемника. Церемония, по традиции, состоялась на ступенях Капитолия. Подходы к зданию охраняли 25 тысяч военнослужащих. А гостей было всего 3 тысячи. Первой принесла присягу Камала Харрис. Это первая в истории Америки женщина – вице-президент. Сам Байден приносил присягу на Библии, которая хранится в его семье с 1893 года. В двадцатиминутном обращении к нации новый 78-летний президент ни разу не упомянул Трампа, но зато призвал американцев к примирению.

Джозеф Байден, 46-й президент США: Единство позволит нам добиться великих и важных вещей. Мы можем победить смертельный вирус. Мы можем установить расовую справедливость и снова сделать Америку ведущей силой добра в мире.

Константин Чуриков: В первый день своего президентства Джо Байден подписал 15 указов. Он отменил решение Трампа о выходе США из Всемирной организации здравоохранения, прекратил строительство стены на границе с Мексикой, ввел масочный режим в госучреждениях. В четверг пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден согласен с предложением России продлить на пять лет Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, срок документа истекает 5 февраля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)