Сергей Лазарев занял третье место на "Евровидении"

Сергей Лазарев занял третье место на "Евровидении"
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Маленький Егор уже может стоять
Побоище с ножами и топорами: что случилось в Чемодановке, где подрались 200 человек?
Детские сады работают в помещениях без ремонта и с большими группами малышей. Так решается проблема нехватки мест
Экологические беженцы: что заставило киселёвцев попросить помощи у Канады?
Задержание Голунова, подброс наркотиков полицейскими, Захарченко могут вернуть деньги
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 16.06.2019
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП
В России могут появиться продукты в рассрочку

Накануне вечером внимание всей Европы было приковано к финалу музыкального конкурса "Евровидение". В концертном зале "Глобэн" в Стокгольме собрались делегации из 42 стран.

Россию представлял Сергей Лазарев. Его композиция была среди фаворитов букмекеров, а в социальной сети Твиттер он стал самым обсуждаемым участником Евровидения-2016. Однако, наш артист занял третье место, пропустив вперед Украину и Австралию.

Александр Кушнир, музыкальный продюсер: "Номер был мощный, номер запомнился. И дело даже не в рейтинге певца, который вознесся до небес, потому что и песня была классная, и исполнено талантливо. Я бы посоветовал просто не путать музыку со спортом. Все-таки здесь на фестивале есть место и для музыки, для искусства тоже. А с музыкой, с искусством все было отлично".

В этом году организаторы изменили правила подсчета баллов. Голоса национальных экспертов и телезрителей объявляли отдельно. И они кардинально отличались. Так, жюри России и Украины не дали друг другу ни одного балла. Но простые россияне поставили Джамалу на второе место, а украинцы Сергея Лазарева - на первое. Кстати, наш певец стал абсолютным лидером зрительского голосования.

Марат Чанышев, участник конкурса "Евровидение-2002": "Выступление Сергея Лазарева было, наверно, самым потрясающим на этом "Евровидении" - мы все это видели, все болели. Ну, не случилось, не сложилось. Это все субъективно. На мой субъективный взгляд это было самое лучше выступление. Звезды не сошлись. Ничего страшного. Выступление было достойным и место, которое он занял, тоже достойно".

Сергей Лазарев также получил приз от международной команды журналистов, которые работали на Евровидении. Его номер назвали технически сложным, волнующим и даже "слишком безупречным". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео