Школьники могут подготовится к экзаменам на онлайн уроках

Школьники могут подготовится к экзаменам на онлайн уроках | Программы | ОТР

Министерство просвещения и ОТР запустили запустили проект «Моя школа онлайн»

2020-05-03T21:06:00+03:00
Школьники могут подготовится к экзаменам на онлайн уроках
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Далее о детях. Им сейчас тоже непросто. Особенно, если задали домашнее задание, а скачать его невозможно.

Отправляемся в Пермский край. И это будет наша постоянная рубрика «Россия - 21 век».

В условиях самоизоляции, ученики теперь встречаются не в школе, а у старой телевизионной вышки за деревней. Утром приходят, чтобы скачать домашнее задание, днем, чтобы отправить учителям выполненную работу. Школьники залезают на высоту до десяти метров, пытаясь поймать устойчивый сигнал сотовой связи.

Марина Мальгина, ученица 6 класса: «Ну, я с друзьями хожу, мне не так уже страшно становится. А когда вот мы вдвоем, втроем, то страшно иногда. Мама переживает, но отпускает меня все равно».

Но с проблемами дистанционного обучения сталкиваются не только школьники и их родители. Учителям в деревне работать удаленно еще сложнее, чем ученикам.

Маргарита Хабибрахманова, учитель математики, жительница Новопетровки: «Работать почти невозможно. То есть мне нужно дать задание детям, провести онлайн урок. Хотелось бы провести, но при нашем интернете это невозможно. Они отправляют одну работу или шесть, если у них шесть уроков. А мне нужно принять от всех детей. Это иногда бывает до 100 работ в день».

Во многих деревенских домах есть проводной интернет от Ростелекома. Но жители жалуются - он работает еще медленнее, чем мобильный. Скачивание простого домашнего задания порой занимает полдня.

В местной администрации так и говорят: пандемия коронавируса пришла к ним быстрее, чем цифровизация экономики.

Прямо перед приездом нашей съемочной группы в Новопетровку, руководство школы с районными властями договорились - впредь будут собирать у детей тетради и проверять их раз в два дня. Только чтобы ученики не собирались у вышки. К «удаленке» деревня не готова, а режим самоизоляции пока никто не отменял.

Георгий Поезжаев, глава администрации Октябрьского городского округа: «Родители непосредственно отвечают за здоровье детей. Наша задача сегодня сохранить жизнь и здоровее людей, в том числе детей. Все остальное доведём, доделаем завтра».

В четверг стало известно, когда закончится этот трудный учебный год. Об этом, в прямом эфире ОТР, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов, министр просвещения: «Планируется, для 1-8 классов завершить учебный год по решению школ, регионов в середине мая. В отношении основного государственного экзамена только проводить по двум предметам. Хотя обсуждается вопрос проведения итоговой аттестации девятых классов на основе итоговых оценок. Что касается ЕГЭ, то решение такое, что начнется ЕГЭ 8 июня. Хотя не исключено, что решение будет меняться. Также в зависимости от ситуации, сроки будут передвинуты».

Ну и вот для наглядности - конкретные даты окончания учёбы, которые министерство просвещения опубликовало в своём Telegram-канале.

Учеников с первый по восьмой классы ведомство рекомендует отпустить на каникулы 15 мая. То есть им осталось отучиться только четыре рабочих дня после этих праздников. 10 классы уйдут отдыхать 29 мая. А вот для девятиклассников и одиннадцатиклассников, которым в этом году предстоят экзамены, занятия продлятся до 5 июня.

При этом некоторым школьникам повезло. Они уже отдыхают. В Хабаровском крае ученики с первого по седьмой классы ушли на досрочные каникулы ещё в апреле. С 1-ого мая больше не учатся в первых – восьмых классах Ульяновской области, республики Алтай и Кабардино-Балкарии.

А в Карелии учебный год закончился для младшей школы.

Для тех, кто продолжает учиться, наш канал на этой неделе запустил телевизионные уроки. Это в помощь тем, у кого нет Интернета, и кто готовится к ОГЭ и ЕГЭ.
Занятия проводятся каждый будний день с 9 часов до полудня. Это русский язык, математика. Будут еще уроки по литературе. Подробное расписание на сайте ОТР - в специальном разделе «Моя школа Online».

Виктория Иванова, ученица 9 класса: «Мне понравилось, как объясняют. Никогда не думала, что буду учиться при помощи телевизора».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Чмо
Сам то попробуй сдать экзамены, готовясь дистационно