Сибирь на этой неделе боролась с пожарами

Чудом удалось избежать техногенной катастрофы. В Лесо-Сибирске огонь перекинулся на химическое предприятие. А в нем - 20 тонн дизельного топлива и семь вагонов с серной кислотой. Там огонь помогали тушить добровольцы. Взрыв удалось предотвратить. А у жителей посёлка Стрелка есть претензии к спасателям. 

"Кто помогал тушить? Никто не помогал тушить! Была одна пожарка, и то возле нашего дома заглохла и чуть не сгорела. Хорошо, завелась - угнали. Два вертолета летали - больше никого не было. А по телевизору показали, что здесь техники понагнали... Когда здесь все сгорело, тогда да, понагнали…"

В другом сибирском регионе - Иркутской области - дома сгорели у сотни жителей. Правда сегодня в МЧС сообщили - пожары удалось остановить. Их площадь сократилась в семь раз.

Давайте посмотрим на карте - что же у нас горит и что тонет. Красным цветом выделены регионы, где чрезвычайная ситуация федерального уровня объявлена из-за лесных пожаров -- это как раз те самые Иркутская область и Красноярский край.

Области, отмеченные голубым цветом, борются с паводком. Это Ставрополье и Адыгея. В Адыгее тоже режим ЧС, но региональный. Там наиболее сложная ситуация в двух районах -- Шовгеновском и Коше-хабльском.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты