Сколько еще будет продолжаться падение рубля?

Сколько еще будет продолжаться падение рубля?
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Сколько еще будет продолжаться падение рубля? И главное, до каких пределов? Эксперты почти единогласно утверждают - дно еще впереди. А вот когда началось снижение - в этом вопросе точки зрения расходятся. Некоторые аналитики заявляют - кризис стартовал в 2013 году, когда показатели роста российской экономики впервые пошли вниз. Тогда и нужны были структурные изменения, считают эксперты. Но их нет до сих пор. А это уже может обернуться крахом всей экономической системы.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК: "Вы хотите вот тут пересматривать бюджет - вы посмотрите на его приоритеты. А мы можем тратиться на госуправление, на оборону так много в такой период или нет? Наводите здесь порядок! И наоборот - урезать на здравоохранение и образование, нет, не можем. Это структурная проблема. Ну, так делайте на самом деле! Пора уже переходить от слов к делу. Вот если начнут это делать, то у нас есть шанс, чтобы радикальные сценарии не реализовались. Но я не уверен, поэтому говорю, что возможно все что угодно. Потому что пока даже честного признания того, что происходит - мы не слышим".

Сергей Дубинин, председатель Центробанка РФ (1995-1998 гг.): "Любой ценой держать 3% дефицита тоже, наверное, не стоит - можно и 4 себе позволить в условиях кризиса. И здесь нужно прежде всего попробовать по-моему не урезание бюджета, а размещение каких-то облигаций и для населения, и для банковского сектора".

Валюту, кстати, сейчас абсолютное большинство экспертов покупать уже не рекомендует. По оценкам биржевых аналитиков, весной рубль может укрепиться существеннее, чем на торгах в пятницу - примерно до отметки 72 за доллар. Вот тогда, говорят специалисты, появится смысл идти в обменники, но только в том случае, если вы уверены в своей рублевой зарплате - что вы ее не потеряете. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)