СМС-опрос ОТР: средняя пенсия в России составила 9 тысяч 827 рублей

СМС-опрос ОТР: средняя пенсия в России составила 9 тысяч 827 рублей
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Маленький Егор уже может стоять
Побоище с ножами и топорами: что случилось в Чемодановке, где подрались 200 человек?
Детские сады работают в помещениях без ремонта и с большими группами малышей. Так решается проблема нехватки мест
Экологические беженцы: что заставило киселёвцев попросить помощи у Канады?
Задержание Голунова, подброс наркотиков полицейскими, Захарченко могут вернуть деньги
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 16.06.2019
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП
В России могут появиться продукты в рассрочку

В программе "Отражение" всю неделю проводился анонимный смс-опрос зрителей, чтобы узнать, какую пенсию на самом деле получают жители России, и выяснить насколько эти цифры отличаются от официальных.

По данным Росстата, после февральской индексации средняя пенсия в России составляет 12 тысяч 406 рублей. Опрос показал - 9 тысяч 827 рублей.

Однако в некоторых регионах, согласно анонимному опросу, реальная пенсия даже больше официальной. Например, в Ханты-Мансийском округе, по данным ОТР, 24 тысячи рублей, то есть, на 6 тысяч выше, названной Росстатом.

Похожая ситуация в Адыгее. А вот в Карелии и на Сахалине суммы, которые получают пенсионеры на руки оказались ниже официальных.

В некоторых областях пенсии оказались настолько низкими, что еле-еле дотянули до прожиточного минимума. Это Курская область, Татарстан и Рязанская область. В последней официально 11,5 тысяч, а по результатам опроса - 7 тысяч 600 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Зайнаб
Живём на 45тыс зарплата мужа. 19тыс пенсия ребенка инвалид (острый лимфобластный лейкоз 9;22транслокация.)квартиру 20тыс снимаем.6тыс кредит, ещё родители взяли кредит чтоб помочь нам. На дорогу в больницу 6тыс на такси(общественном транспорте нельзя)лекарство покупаем не всегда выдают а бегать ждать не получается жизненно важные лекарства стараемся копить покупать сами, некоторые вообще нет в обеспеченний гос. Вопрос бедны ли мы нам по 26лет с мужем вся молодость как в страшном сне. Как жить ничего не хватает не на что не хватает. Была беременна обрадовались думали что то хорошее в жизни с одной трубой получилось и вот родила на 5месяце даже увидеть не дали своего ребенка который так активно шевелился, ну чтож Жаловаться не красиво просто выговориться надо когда то , нет в жизни ничего хорошего , здоровья всем )))
Алина
Напишите емаил девушки из Тамбова. Мы поможем, чем сможем.
Слава
Ульяновск

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео