Социальный запрос на справедливость

Власть обязана учитывать интересы обычных людей, поскольку запрос россиян на справедливость сейчас особенно высок. Об этом заявил в субботу Владимир Путин участникам 18-го съезда партии «Единая Россия».

Глава государства подчеркнул - программа действий партии изложена в его майском указе. А также - в национальных проектах, подготовленных правительством, где большинство министров - тоже представители партии. Деньги на эти проекты – «Демография», «Здравоохранение» и прочие - а это более пяти с половиной триллионов рублей на ближайшие три года - одобрены Госдумой, где большинство - тоже у единороссов. И по словам Путина, основную работу обладатели партбилета - как единая команда - должны выполнить в регионах - дойти до муниципального уровня и там постараться получить поддержку народа, постараться научиться слышать и уважать людей. И уметь объяснить им решения партии, даже если они не популярны.

Владимир Путин:

- Если нет четкого понимания, что нужно делать и как нужно делать для развития страны, нечего приходить во власть, нечего там делать, потому что институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах. Ответственные люди, а мы с вами именно такие, должны поступать совершенно иначе. Конечно, есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном. Потому что это вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса.

А следить за тем, чтобы некоторые функционеры «Единой России» своим поведением не порочили партию, будет новая федеральная партийная комиссия по этике. 18-ый партсъезд единогласно проголосовал за ее создание и утвердил состав. Также утверждены курс на обновление Партии и приоритетные задачи на ближайший период. Принимать важные решения единороссы обязуются только после обсуждения с избирателями.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты