Состоялось заседание стран Евразийского экономического союза. Что обсуждали?

Ольга Арсланова: На этой неделе прошло заседание стран Евразийского экономического союза. Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия обсуждали общие проблемы по видеосвязи. А главной темой стало преодоление экономических и социальных последствий пандемии.

По словам российского президента Владимира Путина, уже в этом году эксперты подготовят план снабжения стран-участниц Евразийского союза стратегически важными лекарствами, в первую очередь российскими препаратами. Они эффективны и безопасны в борьбе с коронавирусом, заявил президент. Скоро Россия, кстати, начнет применять и четвертую вакцину – «Спутник Лайт». Белоруссия и Казахстан успешно освоили производство «Спутника V», на очереди Армения и Киргизия. Ну и, кроме лекарственной безопасности, важное значение для ЕАЭС имеет и продовольственная.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Сейчас на фоне нестабильной мировой конъюнктуры обостряются проблемы, связанные с резким колебанием цен на социально значимые продукты. Мы признательны партнерам за поддержку российской инициативы по нормализации ситуации в этой сфере. У нас конкретные есть решения по этому вопросу. В частности, не так давно Евразийская комиссия приняла конкретные решения, направленные на консолидацию ценовой политики государств ЕврАзЭС на рынке сахара. Столь же оперативно следует предпринимать меры и по другим видам продукции, когда это потребуется.

Ольга Арсланова: По мнению Путина, Евразийскому союзу еще предстоит снять ненужные барьеры и ограничения в торговле продовольствием, промтоварами и услугами – это нужно для укрепления и развития общего рынка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)