Сотрудники скорой помощи Качканара требуют сохранить стимулирующие выплаты за стаж и ночные дежурства

Сотрудники скорой помощи Качканара требуют сохранить стимулирующие выплаты за стаж и ночные дежурства
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

У медиков Свердловской области могут сократиться доходы. С 1 декабря им урезали стимулирующие выплаты за стаж и ночные дежурства. Врачи вышли на митинг протеста.

Сотрудники качканарской "скорой" сегодня сами просят о помощи. После ночной смены фельдшеры собрались на митинг в центре города. Требуют от властей разобраться с зарплатой. С 1 декабря система начисления изменилась.

Оксана Черных, фельдшер выездной бригады: "Я буду получать 17 тысяч на ставку. Все дорожает, а живем мы все хуже и хуже".

Перерасчет зарплаты коснулся всех 30 фельдшеров скорой помощи. По новому трудовому договору им почти в два раза уменьшили оплату за ночные дежурства и снизили надбавку за стаж. Руководство горбольницы, к которой относится станция, пообещало доплачивать разницу, но в договоре это не прописало, поэтому заключать его фельдшеры отказались. Грозили уволиться в полном составе.

Александр Урвачев, фельдшер выездной бригады: "Если бы договор подписали, то потеряли бы 3-4 тысячи - это очень ощутимо. У меня двое детей, ипотека, садик, школа".

В итоге - после долгих переговоров - буквально накануне объявленного митинга чиновники составили дополнительное соглашение. Но чтобы добиться гарантий, фельдшеры не отменили общий сбор. На встречу с медиками приехали специалисты регионального минздрава. Заместитель министра Елена Жолобова сообщила собравшимся, что их просто неправильно информировали. Возникла путаница в цифрах из-за того, что руководство горбольницы не разъяснило новую систему оплаты труда. Зарплата медиков в Качканаре сейчас уже выше, чем по всей Свердловской области, заявила Жолобова.

Но митиг на этом не закончился. Фельдшеры пожаловались представителям Минздрава на условия работы.

Работать приходится в тяжелых условиях: в каретах скорой помощи летом жарко, зимой - холодно, даже замерзают растворы. Да и помощь приходится оказывать пациентам с разными диагнозами - ВИЧ, СПИД и туберкулез.

Вопрос о доплате за вредность чиновники обещали обсудить. Они заверили, что в следующем году фельдшеры не будут получать меньше прежнего. Но сотрудники скорой помощи хотят дождаться зарплаты за декабрь. Если сумма их не устроит, медики готовы жаловаться в приемную президента. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)