Спасибо зрителям ОТР. Ваня Рындин начал лучше говорить и двигаться

Каждую неделю мы рассказываем о тяжело больных детях, которым удается помочь, благодаря вам.

Сбор средств ведёт благотворительный фонд «Адели». Только что из Москвы домой в Нижний Новгород вернулся трехлетний Ваня Рындин. Он прошел курс реабилитации в столичном центре. Спасибо за это нужно сказать вам - зрителям нашего канала.

Сегодня помощь нужна двухлетней Юле Вечкановой из Челябинска. Подробности у корреспондента ОТР Елены Тимоновой.

 Сделать несколько шагов с поддержкой мамы - это уже успех для трехлетнего Вани. Мальчик родился раньше срока, а в десять месяцев врачи поставили диагноз - ДЦП. С тех пор родители Вани пытаются бороться с болезнью.

Лилия Рындина, мама Вани Рындина: «Постоянные курсы реабилитации, массажи, физиопроцедуры различные - все приносило свои результаты».

Сейчас Ваня учится говорить. Буквы «р» и «л» раньше особенно не давались. Но Ваня справился и с ними. Теперь с удовольствием рассказывает про свои игрушки.

 Хорошо говорить Ваню научили логопеды московского реабилитационного центра. Дорогостоящий курс удалось оплатить благодаря фонду «Адели» и зрителям нашего телеканала.

Лилия Рындина, мама Вани Рындина: «Ваня стал себя лучше чувствовать, у него улучшилась речь, у него улучшилась моторика рук, увеличился объем движений. Он стал лучше себя удерживать».

Такая же помощь нужна и двухлетней Юле из Челябинска.

Юля еще не может ходить. У нее тоже ДЦП. В пять месяцев родители обнаружили у ребенка нарушение зрения. Начали возить по врачам, но причину никто сказать не мог. Диагноз поставили только в год.

Карина Вечканова, мама Юли: «Я предполагаю, что это была все-таки, родовая травма. Тем не менее, ребенка выписали в положенный срок, ничего нам не сказали, не назначили».

Чтобы постоянно наблюдаться в больницах, семье пришлось переехать из села, где они жили, в Челябинск. Купили квартиру в ипотеку. И пока она строится, платят еще за съемное жилье. На это уходит вся зарплата папы Юли. И работает только он.

Кирилл Вечканов, папа Юли: «Многие уходят, но я об этом даже не думал. Это мой ребенок, я не могу ее оставить».

Денег на лечение ребенка Вечкановым не хватает. Сейчас им нужно еще 150 тысяч рублей - врачи предложили интенсивную терапию в московском реабилитационном центре, которая поможет девочке научиться ходить. А этого с нетерпением ждет ее старший брат.

Даня Вечканов, брат Юли: «Когда Юля чуть-чуть подрастет, и будет ходить, я буду водить ее гулять, буду водить ее в садик».

Если вы хотите помочь Юле, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты