Спасибо зрителям ОТР за лечение Егора

Спасибо зрителям ОТР за лечение Егора | Программы | ОТР

Сейчас реабилитация нужна трёхлетнему Денису. Он не может ходить

2019-04-07T21:38:00+03:00
Спасибо зрителям ОТР за лечение Егора
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Продолжаем помогать детям вместе с благотворительным фондом «Адели».

Сейчас курс лечения в московском центре проходит Егор Горячковский. Ему 10 лет. Родителям пришлось бороться за его жизнь дважды - после рождения и в 5 лет, когда мальчик подхватил вирус. Тогда ему пришлось заново всему учиться.

Реабилитация нужна и Денису Коробцову. Ему 3 года, а он ещё не может ходить. Подробности - в нашем репортаже.

Корреспондент ОТР Маргарита Твердова

Раззадоривая Егора, реабилитолог затевает соревнования. Мальчик быстро включается в игру. Побеждать - его девиз.

Впрочем, больших побед в своей жизни Егор уже достиг - учится во втором классе, сам ходит, хотя у ребёнка ДЦП. Диагноз ему поставили сразу, как он родился. Но массажи и ЛФК помогли встать на ноги. А в 5 лет Егору заново пришлось учиться всему - он подхватил вирус и попал в реанимацию.

Инна Лукьянова, мама Егора: «Сами врачи не знали, к чему придём. Некоторые говорили - готовьтесь. Ну в течение недели он прям тяжелый был. - Готовьтесь к чему? - К тому, что будет летальный исход».

Всё обошлось. Сейчас Егору нужно научиться самому одеваться, держать ложку и кружку. В любой момент мальчик может упасть, поэтому в центре ему тренируют координацию. Футбол, хоть и в тяжелом, стягивающем всё тело костюме - любимое занятие.

Этот курс реабилитации семья ждала несколько месяцев, после того, как врачи разрешили заниматься. Деньги - 213 тысяч рублей - помогли собрать зрители ОТР.

Инна Лукьянова, мама Егора: «И ребёнок очень хотел, он мне всё говорил - мы поедем в Москву. Всем своим в классе, учительнице, всем он рассказал, что он поедет в Москву, станет сильным, здоровым, крепким».

Такая же помощь нужна трехлетнему Денису из Свердловской области. Когда к шести месяцам ребёнок не научился переворачиваться и сидеть, ему поставили диагноз ДЦП. Сейчас в интеллекте Денис не отстает от сверстников, а вот ходить до сих пор не может.

Наталья Коробцова, мама Дениса: «То есть, он принцип действия понимает, но сделать на практике ему очень сложно, потому что его во все стороны швыряет-кидает, у него высокий тонус».

Наталья весь день проводит с сыном - она не работает, живёт семья на зарплату папы. Семью регулярно навещают бабушка с дедушкой. Они играют с Денисом, рисуют, читают книжки.

Ирина Коробцова, Бабушка Дениса: «Он стал очень много отвечать на вопросы, показывает, что я, мне. Он вообще сообразительный мальчишка».

Родители мечтают, чтобы Егор научился сам ходить и говорить. Сейчас он произносит всего несколько слов. Домашних занятий для этого недостаточно. Нужен специальный курс реабилитации, но стоит он 205 тысяч рублей.

Наталья Коробцова, мама Дениса: «Единственный наш шанс, чтобы нам помогли только люди, потому что кроме людей, нам вытащить ребёнка никто не поможет».

Если вы хотите помочь Денису, отправьте смс на номер 3949 указав сумму пожертвования. Например, «300».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)