Спасибо зрителям ОТР за помощь детям. Маленький Дамир проходит реабилитацию авансом, на нее нужны более 200 тысяч рублей

Спасибо зрителям ОТР за помощь детям. Маленький Дамир проходит реабилитацию авансом, на нее нужны более 200 тысяч рублей
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

Мы продолжаем помогать детям вместе с вами и благотворительным фондом «Адели».

Реабилитацию сейчас проходит Соня Креневич из Московской области. Ей 7 и у нее ДЦП. Благодаря лечению девочка стала лучше ходить и говорить. Теперь готовится к школе.

Шестилетнему Дамиру Васильеву из Чебоксар врачи тоже помогают встать на ноги. Лечение мальчик проходит авансом.

- Кто тут у нас?

- Корова!

- Корова живет, да.

Соня с легкостью открывает и закрывает игрушечные замки. Заниматься развитием мелкой моторики девочка любит. Упражнения больше похожи на игру.

Лариса Антипова, инструктор по адаптивной физкультуре: «Тут не только моторика, тут еще и голова работает. Потому что она должна понять, как это все происходит. Она девчонка сама по себе позитивная, и она любит работать».

Решить головоломку Соне легче, чем сделать несколько шагов. У нее ДЦП. В прошлом году девочка перенесла сложных операции. Чтобы восстановиться нужна интенсивная реабилитация. В Москву Соня с мамой приехали на месяц. Сейчас девочка как минимум 1,5 часа в день занимается лечебной физкультурой.

Нагрузки - серьезные. Зато после тренировки все движения даются намного легче.

Татьяна Креневич, мама Сони: Она очень часто зовет и говорит: «Посмотри». Радуется своим достижениям, успехам. У нас окрепла спина, девочка стала намного лучше ходить, стала правильнее делать шаги».

Вместе с Соней реабилитацию проходит и шестилетний Дамир. У него спинномозговая грыжа. Мальчику уже сделали девять операций. Дамир научился писать и считать. Дома перечитал все энциклопедии. Но ходит по-прежнему с трудом.

В реабилитационном центре занимается в специальном поясе, который поддерживает корпус. Ему просто тяжело это передвигать, потому что сами мышцы пресса слабенькие, и нужно удерживать и верх, и низ тоже.

В центре у Дамира появилось любимое занятие. С названием, которое сможет выговорить не каждый взрослый.

- Ольфактохромотерапия. Там лечение запахами.

В арсенале врача 40 ароматных масел. Они одновременно расслабляют и улучшают работу мозга.

Курс реабилитации еще не окончен, но мама Дамира, Ильнара, уже заметила улучшения.

Ильнара Васильева, мама Дамира: «Он больше хочет ходить. У него стимул идет, что хочет сам, будет идти. На руки уже меньше просится, только если по ступенькам я его ношу. А так он просится ходить самостоятельно».

Заплатить за лечение нужно больше 200 тысяч рублей. Собрать такую сумму родители Дамира не смогли, поэтому мальчик проходит реабилитацию авансом. Чтобы помочь семье Дамира, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски