Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. 4-летний Марк научился сидеть, а недавно произнес своё первое слово - «мама»

Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. 4-летний Марк научился сидеть, а недавно произнес своё первое слово - «мама» | Программы | ОТР

Помощь врачей нужна и сестрам Вантеевым из Новгородской области

2019-10-27T20:44:00+03:00
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. 4-летний Марк научился сидеть, а недавно произнес своё первое слово - «мама»
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Мы продолжаем помогать детям - вместе с вами и благотворительным фондом «Адели».

Четырехлетний Марк Шнеер из Москвы уже прошел реабилитацию. У мальчика ДЦП. Но он научился сидеть, а недавно произнес свое первое слово - «мама». Помощь врачей нужна и сестрам Вантеевым из Новгородской области. Девочкам 6 лет. Их мечта - научиться бегать.

- На ручки опирайся!

- Аааа!

- Он начинает просто дурачиться, ему очень весело.

Марк любит пошалить. Особенно когда выдается свободная минутка. Тяжелые занятия лечебной физкультурой не прекращаются даже после реабилитации. Но теперь мальчик может сидеть.

- Вот, он вот так не сидел. Он сейчас может держать спинку. Сейчас отпущу его, и он будет сидеть. Вот, видите - это прям супер-достижение. И он еще стал вставать с этого положения, получается. Ты встаешь?

Татьяна радуется малейшему достижению сына. Вот Марк идет по комнате сам - пусть и с опорой на ходунки.

- Молодчина, шажочки сделал, умница!

А еще мальчик пытается говорить. Пока несколько слогов. Недавно он осознанно сказал свое первое "мама".

Шестилетние близнецы Соня и Лиза говорить уже умеют. И очень любят петь.

- Мария Мирабе-е-елла!

Сестры родились на 2 месяца раньше срока. Они поздно начали переворачиваться, не ползали и не могли сесть. Соне и Лизе было почти 1,5 года, когда им поставили диагноз - ДЦП.

Анна Вантеева, мама Сони и Лизы: «Был секундный порыв страха. Как же быть, что делать дальше. Небольшая такая паника. Безысходность, которую пытаешься преодолеть, найти какие-то пути выхода».

Анна научилась делать массаж, каждый день занимается с дочками лечебной физкультурой. Возит их к логопеду и психологу. Девочки уже могут говорить, сидеть и ползать. Летом Соня начала ходить на костылях, а Лиза пока опирается на ходунки. Чтобы дочки скорее встали на ноги, их папа Никита сделал тренажер из веревок.

- Раньше канаты были сильнее натянуты, но они ходили не так уверенно. Мы специально ослабляем канаты, чтобы было труднее ходить, и ходят лучше гораздо.

Врачи говорят, Соня и Лиза смогут ходить самостоятельно. Но для этого им нужна интенсивная реабилитация - несколько раз в год. Сейчас девочек ждут в одной из московских клиник.

Людмила Сырцова, прабабушка Сони и Лизы: «Поездка в московскую клинику необходима для моих правнучек, жизненно необходима. Там с ними будут заниматься, и они будут ходить все лучше и лучше».

Вот только заплатить за лечение нужно больше 300 тысяч рублей. В семье работает только папа. Таких денег нет. Чтобы помочь Соне и Лизе, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)