Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Алёна не может сама ходить, а денег на лечение у семьи нет. Ей нужна поддержка

Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Алёна не может сама ходить, а денег на лечение у семьи нет. Ей нужна поддержка | Программы | ОТР

дети, ДЦП

2019-09-15T20:54:00+03:00
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Алёна не может сама ходить, а денег на лечение у семьи нет. Ей нужна поддержка
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Держась одной рукой за перила, Алена сама поднимается по лестнице. Еще полгода назад это казалось невозможным. Девочка и шага не могла ступить без инструктора.

Евгений Хантимеров, инструктор ЛФК: «Ноги стали сильнее. И навыки ходьбы у нее стали более правильными».

У Алены ДЦП. Недавно она прошла курс нейрореабилитации в Йошкар-Оле. Теперь у девочки каждый день новые достижения.

Раньше замкнутая, теперь общительная. Алена пытается говорить. Улучшения заметили все специалисты, с которыми Алена занимается в своем городе.

Елена Заботкина, воспитатель в детском центре: «Мальчик Ден у нас есть. Он начал забирать у нее туфельки. Она увидела, что у нее забирают ее туфельки, ботиночки. И она начала кричать - мое, мое. Раньше она могла просто плакать, что у нее отобрали ее».

Мама Алены – Ольга – тоже заметила улучшения.

Ольга Ломовцева, мама Алены: «Она сейчас очень замечательно работает с микроволновкой. Она может спокойно достать себе хлеб, положить на него кусок сыра. Поставить в микроволновку и включить».

Оплатить курс реабилитации помог благотворительный фонд "Адели" и зрители "ОТР". Для Алены собрали 160 тысяч рублей.

Помощь врачей нужна и Алене Шаталовой из Москвы. У нее тоже ДЦП. Девочка учится ходить. Вместе с папой занимается каждый день - шагать пробует и по ковру, и по беговой дорожке.

Сергей Шаталов, папа Алены: «Дорожку не так легко найти, потому что, они начинаются от 1 км в час, а нам нужно было начать от 200 метров».

Алена родилась на несколько недель раньше срока, но первое время развивалась нормально. Потом родители заметили, что с ребенком что-то не так. Алена не могла ни сесть, ни перевернуться. Начались тяжелые годы реабилитации. Алена уже может сидеть и стоять. Хорошо рисует. Правда, левой рукой. Правая по-прежнему работает плохо. А еще девочка учится в школе. Сейчас она в 3 классе.

Сергей Шаталов, папа Алены: «Учеба, слава богу, дается успешно. В школе и в классе она на первых местах… в дневнике… одни пятерки, изредка появляются четверки. Когда мы что-то подзабываем… Очень-очень редко».

На занятия Алену возит папа. В школе он проводит весь день - помогает дочери переходить из кабинета в кабинет. Алена мечтает делать это сама.

Родители нашли клинику в Москве, где врачи попробуют поставить Алену на ноги. На лечение нужно больше 200 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Чтобы помочь Алене, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)