Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Захар проходит реабилитацию, но она еще не оплачена деньги нужны срочно

Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Захар проходит реабилитацию, но она еще не оплачена деньги нужны срочно
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Маленький Егор уже может стоять
Побоище с ножами и топорами: что случилось в Чемодановке, где подрались 200 человек?
Детские сады работают в помещениях без ремонта и с большими группами малышей. Так решается проблема нехватки мест
Экологические беженцы: что заставило киселёвцев попросить помощи у Канады?
Задержание Голунова, подброс наркотиков полицейскими, Захарченко могут вернуть деньги
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 16.06.2019
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП
В России могут появиться продукты в рассрочку

Мы продолжаем помогать детям с ДЦП вместе с благотворительным фондом «Адели». Реабилитацию в Москве сейчас проходит четырехлетний Ваня Гладких из Перми. Он учится ходить и говорить. Захар Калинин также занимается в реабилитационном центре. Но курс еще не оплачен, денег в семье нет. Ребенка приняли авансом - помощь нужна была срочно. Подробности в нашем ре6портаже.

Корреспондент ОТР Елена Тимонова

ЛФК Ване обязательна. У него сильная спастика - мышцы всё время напряжены. Любой взмах рукой или ногой вызывает сопротивление, как у тугой пружины. Расслабить мышцы помогает и арт-терапия.

- Арт-терапия как раз разрабатывает работу концентрации внимания через ощущения да ведь? Через движения. Мы эмоционально улучшаем, спастику снимаем таким образом.

ДЦП у Вани выявили в год и три месяца. Сейчас ему 4, и он только учится всему - ходить, разговаривать. За 2 недели занятий Татьяна заметила у сына маленькие успехи.

Татьяна Радчева, мама Вани:

- Вчера кружечку сам взял, то есть из кружечки сам стал. Сидит в стуле для кормления и сам из кружечки пьёт.

- До этого такого не было?

- Такое счастье было для меня. Больше слов появилось у него. Я говорю: кушать будешь? Да, то есть слово.

Цель Татьяны - поставить Ваню на ноги - стала чуточку ближе. И всё это благодаря фонду «Адели» и зрителям ОТР, которые помогли собрать двести четыре тысячи рублей.

Такие же занятия сейчас у Захара. Ребенку срочно нужна была эта реабилитация. Его здесь приняли, но авансом. Теперь курс нужно оплатить.

Марина Калинина, мама Захара: «Он родился недоношенный, срок - 28 недель. Мы были в больнице, нас поместили в больницу, в Королев, мы там пролежали 3 месяца. Как врач объяснил, клетки мозга пострадали, отвечающие за движение».

Захару 11 лет, и он до сих пор не может ходить. Но умеет читать и писать - учится в коррекционной школе. Всю жизнь мальчик ездит по реабилитационным центрам. Здесь он уже был, после этого заметно окреп. И мечтал приехать снова.

Захар Калинин, пациент реабилитационного центра: «Мне все тут нравится, я очень рад, что сюда попал, я очень рад, что попал к любимым инструкторам, это Антон и Рома».

Антон и Рома помогают Захару заниматься в специальном костюме. Он корректирует работу мышц так, что дети быстрее учатся ходить. Сложная тренировка за беседами автолюбителей проходит легко и быстро.

- Это похоже чем-то на Формулу-1. Так, Захар, давай следующий - ты трактор хотел, давай, зеленый. А луноход не хочешь посмотреть?

Этот курс реабилитации стоит больше 200 тысяч рублей. Марина воспитывает сына одна, таких денег у нее нет. А всю сумму заплатить нужно в ближайшее время. Если вы хотите помочь Захару и его маме, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты