Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Илье

Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Илье | Программы | ОТР

Сейчас реабилитация нужно девятилетнему Кириллу

2019-03-31T20:41:00+03:00
Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Илье
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

Зрители ОТР и благотворительный фонд «Адели» продолжают помогать детям, которым нужна реабилитация. На этой неделе курс лечения в столичном центре начал четырёхлетний Илья Скрябин из деревни Трубичино Новгородской области. Его учат сидеть и стоять. Такая же реабилитация необходима Кириллу Калиниченко из Свердловской области. В свои девять лет он ещё не научился ползать и говорить. Подробности в нашем репортаже.

Корреспондент ОТР Елена Тимонова

Утро четырехлетнего Ильи начинается под пение птиц. Его мальчик слушает в московском реабилитационном центре - вместе с логопедом различает звуки и учится говорить.

У Илья ДЦП, пока он не может сидеть и стоять без поддержки. Чтобы натренировать ноги, он старательно поднимает килограммовую гирю. Первый час лечебной физкультуры, и Илья уже не пациент центра, а супергерой в костюме автогонщика.

Специальный костюм корректирует положение тела. В нём Илья даже смог немного пройтись.

Попасть в Москву на реабилитацию Илье помог благотворительный фонд «Адели» и зрители ОТР, которые собрали 220 тысяч рублей.

Оксана Скрябина, мама Ильи: «Всем телезрителям, всем неравнодушным людям огромное спасибо, низкий вам материнский поклон».

Такая же помощь нужна Кириллу из Свердловской области. У него тоже ДЦП.

По квартире Кирилл передвигается только с помощью мамы. Без неё он не может не только ходить, но даже стоять.

Светлана Калиниченко, мама Кирилла: «У нас сейчас сформировалась контрактура коленного сустава, он не может разогнуть ножку до конца. Годик нам дали, если ситуация не изменится, будут делать операцию».

Кирилл родился раньше срока. И уже перенёс несколько операций. Светлана бросила работу, чтобы постоянно находиться с сыном. Дома по четыре часа в день занимается с ним ЛФК и водит на массаж, который расслабляет и растягивает мышцы.

Ольга Захарова, массажист: «У него спастика, где-то нарастает, где-то поменьше. Немножко растянем по суставчикам, по сухожилиям пройдёмся».

Но массажа и домашних занятий недостаточно. Мальчику нужен специальный курс реабилитации, после которого, считают врачи, Кирилл сможет ползать и научится говорить.

Светлана Калиниченко, мама Кирилла: «В какие-то центры, чтобы профессионалы занимались. Дай Бог, нам помогут поехать в этот центр. Прогноз есть, что он встанет и пойдёт, к этому мы и стремимся».

Стоит такой курс реабилитации 205 тысяч рублей. Таких денег у Светланы нет. Если вы хотите помочь Кириллу, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)