Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Кириллу

Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Кириллу
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

Мы продолжаем помогать детям - вместе с вами и благотворительным фондом «Адели».

Четырехлетний Кирилл Хабибуллин из Нижнего Новогорода сейчас впервые проходит реабилитацию в Москве и учится сам подниматься по лестнице.

Помощь специалистов нужна и Дарине Торковой из Вологды. Ей 6 лет и она тоже хочет научиться ходить.

- Один серый, другой белый - два веселых гуся.

Песню про гусей Кирилл любит и сам попросил ее спеть. Так, что даже преподаватель удивилась. Здесь, на занятиях, ребенок впервые без смущения и стеснения и на барабанах поиграл, и в колокола позвонил.

Виктория Агаркова, музыкальный педагог: «Не все детки в первый раз так открываются, чтобы свой голос показать. Конечно, надо работать над дыханием и над звуком».

Кириллу — четыре года. Общительный мальчик, разговаривать он научился недавно. У него ДЦП. Родился весом 800 граммов и до сих пор не может ходить. Ольга была с сыном на разных курсах реабилитации, но давно мечтала привезти его сюда, чтобы без уколов помогли мальчику встать на ноги.

Ольга Хабибуллина, мама Кирилла: «В тех центрах и слезы были, и истерики, и меня просили выйти из кабинета. А тут и со мной нормально, и слез таких не наблюдали особо».

На занятиях ребенок почти не замечает, что выполняет тяжелые упражнения. Каждую минуту реабилитологи придумывают новую игру.

На эту реабилитацию Кириллу помог попасть фонд «Адели» и зрители ОТР, вместе удалось собрать 213 тыс. рублей.

Такая же помощь нужна и шестилетней Дарине из Вологды. Дарина родилась вместе с сестрой, но та не выжила. Врачи сразу сказали Ольге, что дочь не сможет даже сидеть, но она не поверила, начала заниматься с Дариной, научилась делать массаж, водит ее в бассейн. Сейчас девочка сидит и ползает, говорит и знает все буквы, учится читать.

Сегодня Дарина шагала по тренировочной дорожке семь минут. Два месяца назад не могла устоять и минуты. Это результаты курса реабилитации в Москве. После него врачи даже хотят снизить степень ДЦП с четвертой на третью.

Ольга Шабанова, мама Дарины: «У нее очень окрепла спина, меньше стали контрактуры, практически они исчезли в руках, то есть она полностью может разгибать руку, в ногах чуть остаются, но она при ее стимуляции и желании идет и выпрямляет ноги».

Чтобы укрепить навыки, Дарине срочно нужен новый курс реабилитации в московском центре, который стоит 150 тыс. рублей - для семьи это большая сумма.

Если вы хотите помочь Дарине, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски