Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Тимуру

Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Тимуру | Программы | ОТР

Теперь реабилитация нужна Ксюше. Ей 4 года, но девочка не может ходить

2019-03-03T20:44:00+03:00
Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькому Тимуру
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Мы продолжаем рассказывать о детях, которым помогают зрители ОТР и благотворительный фонд «Адели». Только что курс реабилитации прошел шестилетний Тимур Жемчугов. Недавно он перенес шесть операций, и после этого заново научился ходить в реабилитационном центре. Такие же занятия нужны Ксюше Горловой. Ей четыре, и ходить она еще не может. Денег на реабилитацию в столице в семье нет. Подробности в нашем репортаже.


Корреспондент Елена Тимонова

Игрушечный «Порш», а разговоры как о настоящем. Со знанием дела Тимур демонстрирует свою страсть к машинам. Ему шесть, и за руль еще нескоро, но любимый автомобиль всегда при нем.

Антон и Виталий сразу нашли подход к ребенку. Они тут и гонщики, и автослесари, но на самом деле - реабилитологи, уже месяц занимаются ЛФК с Тимуром. У него ДЦП. Недавно он перенес сразу шесть операций. А потом заново учился всему. Три недели занятий в реабилитационном центре, и Тимур сделал первые шаги.

Анна Жемчугова, мама Тимура: «Я, когда увидела, что у меня ребенок встал вот здесь возле пианино. Мама, говорит, я хочу сесть. Я говорю - ну Тимурик давай сам. Отпускаю его. И он начинает, три шага делает! Все! Я охрипла! Я от радости побежала на улицу, начала кричать, прыгать».

Еще неуверенно, но Тимур уже передвигается с ходунками. Дальше - только закреплять навыки. Без реабилитации никак. Собрать деньги на этот курс помог благотворительный фонд «Адели».

Такая же помощь нужна и Ксюше Горловой из Твери.

Ксюша родилась раньше срока, и почти сразу ей поставили диагноз ДЦП. Но родители и не думали сдаваться. Роман сам смастерил для своей дочери несколько тренажеров. Вот этот - для вестибулярного аппарата.

А это - самодельный вертикализатор. Он помогает держать осанку и укреплять мышцы. За день Ксюша по сорок раз сгибает и разгибает спину. А еще год назад даже руками не могла пошевелить.

Родители верят, что скоро дочь научится ходить. Правда, как говорят специалисты, самодельных тренажеров для этого недостаточно. Нужен специальный курс реабилитации в Москве.

Татьяна Горлова, Мама Ксюши: «В самом центре инструктора ЛФК и педагоги по мелкой моторике, логопеды, они именно учат, направляют, корректируют».

Стоит такой курс 200 тысяч рублей. Для Татьяны и Романа сумма слишком большая. Если вы хотите помочь Ксюше, отправьте смс сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования - например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Реабилитация нужна стране или такая страна вообще никому не нужна. Благотворительный бизнес процветает?