Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькой Алине. Реабилитация нужна и Лере, но у родителей нет денег

Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькой Алине. Реабилитация нужна и Лере, но у родителей нет денег | Программы | ОТР

дети, помощь, благотворительность, ДЦП

2019-09-22T21:00:00+03:00
Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькой Алине. Реабилитация нужна и Лере, но у родителей нет денег
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Зрители ОТР и благотворительный фонд «Адели» продолжают помогать детям с ДЦП.

Лечение в Моске сейчас проходит Алина Щепиорко из Санкт-Петербурга. В 5 лет девочка только учится ходить.Такая же реабилитация нужна Лере Холоповой из Нижегородской области. Ей 4 года, она перестала ходить после того, как переболела ветрянкой.

- Чайник. Дальше? Бутылка, тарелка.

Сегодня у Алины нейродиагностика. Психолог проверяет, как работает у девочки мозг. Серьезное занятие, а кажется, что игра.

- Ладонь, кулак, ребро. Молодец!

Алине 5 лет. У нее ДЦП. Родилась девочка раньше срока, месяц лежала в реанимации. С тех пор реабилитация для нее обязательна.

Играя с фасолью, Алина улучшает мелкую моторику, а также учится хорошо говорить.

Корельский Сергей, специалист по развитию моторики рук: «Надавливаем на определенные точки на ладошках, раздражаем рецепторы, потому что моторная часть и речевая часть в мозге находятся вместе».

В этом реабилитационном центре Алина уже второй раз. Первый был год назад. После этого Ольга сразу заметила улучшения у дочери.

Ольга Щепиорко, мама Алины: «По приезду домой у нее появилось большое желание двигаться самой. Она стала опираться на ножки, топать вдоль опоры».

Приехать в центр снова Алина смогла благодаря фонду «Адели». Он помог оплатить курс, который стоит 200 тыс. рублей.

Такая же помощь нужна и Лере Холоповой из Нижегородской области. Девочке 4 года, она сильно отстает от сверстников, не говорит и не ходит. У нее задержка психомоторного развития и нарушения в работе мозга. Осложнения начались после ветрянки, раньше Лера могла сама ходить. Лечащий врач говорит, что это поправимо.

Марина Чернигина, заведующая противоэпилептическим центром Нижегородской областной детской клинической больницы: «Просто необходимы занятия с логопедами - деффектологами, подключение физиотерапевтов».

Летом Лера занималась со специалистами в Москве, после этого у неё прекратились приступы эпилепсии. Сейчас она пытается ползать. Родители каждый день с ней делают зарядку, но этого недостаточно. Нужен профессиональный курс реабилитации.

Татьяна Холопова, мама Леры: «Специалисты в реабилитационном центре сказали, что ребёнок сможет самостоятельно ходить, так как большие нарушения двигательной активности начались после приступов. И для того, чтобы она заново научилась ходить, нам она очень необходима реабилитация».

Реабилитация стоит 210 тыс. рублей. Денег в семье нет. Если вы хотите помочь Лере, оправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)