Спасибо зрителям ОТР за помощь Роме. Он сделал первые шаги. Даниле - 18, он не ходит и не говорит. Но ему можно помочь

Спасибо зрителям ОТР за помощь Роме. Он сделал первые шаги. Даниле - 18, он не ходит и не говорит. Но ему можно помочь | Программы | ОТР

помощь, дети, ДЦП

2019-09-29T20:52:00+03:00
Спасибо зрителям ОТР за помощь Роме. Он сделал первые шаги. Даниле - 18, он не ходит и не говорит. Но ему можно помочь
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Сейчас вместе с вами и благотворительным фондом «Адели» поможем детям. Реабилитацию в Москве сейчас проходит Рома Кузнецов. Ему два с половиной года, и у него ДЦП. Благодаря интенсивной терапии, ребенок сделал свои первые шаги. Такое же лечение нужно Даниле Кравченко из Москвы. Ему 18 лет. Он не ходит и не говорит.

- Хорошо тебе тут? Нравится? Полежи, мы поиграем с тобой немножко.

Порезвиться в ящике полном фасоли. Для Ромы такое впервые. Нейропсихолог развивает сенсорно-моторную деятельность ребенка.

Светлана Катмакова, нейропсихолог: «Он сейчас сконцентрировался в работе. Видите, стал работать двумя руками, заработало полушарное взаимодействие. Видите, организованно как стал работать. Собрал, убрал, заново убрал».

Глядя на Рому, сразу и не скажешь, что у него ДЦП. Родился без видимых патологий. Но в полтора года врачи поставили диагноз. Рома до сих пор не может ходить. Чтобы не упустить время, реабилитация сейчас нужна постоянно.

- Рома, покажешь, какой ты маленький? Ты маленький или большой?

- Большой.

- А маленький бываешь? Чтоб маленьким стать, надо просто присесть. Давай, садись!

Несколько занятий и вот Рома уже идет с ходунками. Впервые на реабилитации.

Яна Кузнецова, мама Ромы: «Я стала замечать именно настроение и такую подвижность. Ему хочется. Он стал здесь часто вставать у стенки, ходить по стенке. То есть дома он практически этого не делал. Здесь он стал такой более самостоятельный».

Попасть на этот курс реабилитации помогли зрители ОТР и фонд «Адели» - они собрали 230 тысяч рублей. Такая же помощь нужна Даниле из Москвы. Ему 18 лет.

Каждый день Ольга гуляет с сыном. Данила не может ходить, но улицу очень любит. Он родился с братом близнецом раньше срока. И едва выжил.

Ольга Кравченко, мама Данилы: «Мне сказали уже в 3 месяца, что погибли центры речи и движения. Может быть, как-то что-то восстановится. Но именно эти центры у ребенка задеты».

Даня не говорит, но хорошо учится в 9 классе на домашнем обучении. По всем предметам: русский, математика, география - без троек. Да и на занятиях в реабилитационном центре выполняет все, что хотят от него специалисты.

- Опусти теперь правое плечо. Дань! О, молодец!

Роман Крутских, инструктор АФК: «Конечно, получается иногда не так, как хочется. Но тем не менее, главное - это мотивация. Старание есть».

Сейчас специалисты пробуют новую методику - работают с рефлексами, чтобы Даня мог сам подниматься.

Юля Косенкова, кинезиолог: «Вот это с помощью. Мы помогаем отработать этот навык. Когда он научится это делать сам, он сможет руками до чего-то дотянуться».

Эти занятия нужно продолжать без перерыва. Сейчас у Дани появились улучшения. Но на следующий курс нужно 93 тысячи рублей. Если вы хотите помочь Даниле, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)