Стюардессы крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" подали на своего работодателя в суд

Стюардессы крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" подали на своего работодателя в суд
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Маленький Егор уже может стоять
Побоище с ножами и топорами: что случилось в Чемодановке, где подрались 200 человек?
Детские сады работают в помещениях без ремонта и с большими группами малышей. Так решается проблема нехватки мест
Экологические беженцы: что заставило киселёвцев попросить помощи у Канады?
Задержание Голунова, подброс наркотиков полицейскими, Захарченко могут вернуть деньги
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 16.06.2019
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП
В России могут появиться продукты в рассрочку

Во вторник стало известно, что стюардессы крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" подали на своего работодателя в суд. Как заявила журналистам одна из бортпроводниц, теперь на международных рейсах летают только молодые и худые. Те, кому за сорок и у кого размер одежды больше 46-го, работают только на внутренних линиях.

По словам сотрудниц, все эти нововведения появились еще прошлым летом. Из-за особых требований к возрасту и весу многие стюардессы лишились существенной прибавке к зарплате, поскольку именно на международных рейсах можно больше заработать. В самой авиакомпании все эти обвинения отвергают. "Аэрофлот" говорит, что при приёме на работу внешность не важна, разве что рост, и то для того, чтобы бортпроводники могли дотянуться до багажных полок, когда помогают пассажирам разместить ручную кладь. Тем не менее, в заявке на трудоустройство соискатель всё-таки должен указать не только рост, но и ещё вес и размер одежды. Видимо, просто так, для справки.

Конечно, наши Конституция и Трудовой кодекс исключают любые проявления дискриминации. С точки зрения закона, работодателя можно к ответственности привлечь. Но практика показывает, что факт притеснений в суде доказать практически невозможно.

Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав:  "Компания будет доказывать свою политику, что вот, посмотрите, ни в одном документе у нас не сказано, что мы людей с определенного возраста не берем на работу. Одному человеку, конкретному сотруднику, доказать это практически нереально. Даже если мы выиграли это дело, смогли доказать в суде, что это дискриминация, вопрос — какие последствия. Получается, что судебное решение нас приводит только к тому, что суд пишет: да, факт установлен. Или, как максимум, прекратить дискриминационные отношения".

Смогут ли бортпроводницы в данном конкретном случае доказать свою правоту, пока не ясно. Тем более, компания, в которой они работают, располагает целым штатом опытнейших юристов.

На этой неделе мы изучили объявления о вакансиях на предмет дискриминации. Зашли на несколько известных порталов.

Когда речь идет о должности секретаря или помощника руководителя, как правило, указано, что нужна "женщина до 30 лет". Часто встречается пункт про "презентабельный внешний вид". Кстати, многие работодатели заранее предупреждают, что резюме без фото не рассматриваются.

Если говорить о группе риска, кто больше подвержен дискриминации, то это женщины, люди пожилого возраста и инвалиды. Именно им труднее получить должность в компании, несмотря на свои знания и опыт.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео